• 喜迎十九大
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志图书购买
    • <
    • >

中国梦·海之情全国知青旅游文化艺术节之闭幕式文艺演出晚会在青岛·黄岛隆重举行

  • 时间:   2017-05-21      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  28


1.webp.jpg
参加“中国梦·海之情全国首届知青旅游文化艺术节”的全家福。

2.webp.jpg
本场晚会的主持人由青岛“双十佳”金话筒主持人方圆、北京著名知青主持人邢春华和万永德等三位大师联袂主持。

3.webp.jpg
五位专家学者担任闭幕式评委,左起:吉庆荣、吕建波、吕振友、徐增亮、张学厚。

4.webp.jpg
组委会领导与嘉宾在闭幕式文艺晚会上认真观赏文艺演出比赛。

5.webp.jpg
闭幕式文艺演出的艺术总监、统计、评委在认真工作

6.webp.jpg

 


以上是参加闭幕式赛的节目剧照。


为了将文艺比赛会场改为准总结颁奖会场,三位艺术家临时献艺、暖场。即青岛的魏海萍女声独唱《毛主席的话儿记心上》和北京的万永德和邢春华的配乐诗朗诵《走向纪念碑》,获得雷鸣般的掌声。


以上是参赛演职员(候场)和知青观众在认真观看文艺演出(比赛)。

       2017年5月19日14-17时,在山东省青岛市黄岛区香港鲤鱼门海鲜城海悦厅,由全国知青文化产业联合会和青岛知青俱乐部联合主办,由青岛市琅琊台集团有限公司、青岛北大荒乐福绿色食品有限公司、青岛东方英伦酒店管理有限公司、青岛齐鲁假日国际旅行社、盛泉知青之家、万达集团东方影都等单位联合承办,由青岛明月海藻集团有限公司、东方英伦海景度假公寓、山东舜天信诚会计师事务所有限公司、青州市招商局、青州市云驼风景区管理局、青岛(青州)商会、青岛德江食品有限公司等单位联合协办的“中国梦·海之情全国知青旅游文化艺术节”颁奖晚会在此隆重举行。

       中国梦·海之情全国知青旅游文化艺术节闭幕式文艺演出晚会的评委由中国音乐家协会会员、山东声乐学会理事吕振友教授,中国戏剧家协会会员、山东民族文化学会理事徐增亮,中国舞蹈家协会会员、胶州市舞协主席吕建波,山东省音乐家声乐学会理事、副教授吉庆荣,中国音乐家协会会员、山东声乐学会理事张学厚等五位专家、学者担当。本场晚会的主持人由青岛“双十佳”金话筒主持人方圆、北京著名知青主持人邢春华和万永德等三位大师联袂主持。  

       出席闭幕式文艺演出晚会的领导、嘉宾有《中国梦·知青情》全国知青旅游文化艺术系列活动组委会主任,《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节组委会主任赵冠春、副秘书长聂新元、执行主任徐国俊,青岛知青俱乐部爱享艺术团团长韦秀琴,《人民日报》资深记者王继红,青岛瑯玡台集团有限公司总裁孙炳江、青岛北大荒乐福集团董事长徐勤瑞、青岛东方英伦酒店管理有限公司谭乐伟、青岛明月海藻集团有限公司副总裁李洪青、山东舜天信诚会计师事务所有限公司杨国章、胶州总工会艺术团团长吕振友、青岛齐鲁国际旅行社王敦波、青岛知青俱乐部隋月章、《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节接待站站长马贵敏、荣成盛泉知青之家知青顾问谭国庆、青岛歌舞剧院党委书记李建青、青岛市书法家协会原副主席张景、青岛二玄社画廊艺术顾问赵宗祈、青岛市美学学会理事和市南美木家协会副会长贾福民、青岛大明之华家研究院王春林、全国毛体书法家协会会长会长蒋宝山等人。以及青岛、黄岛喜爱文化艺术的人们,约600人出席观看了闭幕式文艺演出晚会。

       中国梦·海之情全国知青旅游文化艺术节闭幕式文艺演出晚会一个上演了20个节目,它们是:青岛知青俱乐部爱享艺术团的大合唱《祖国颂》《娄山关》,指挥韦秀琴;青岛知青俱乐部爱享艺术团梁军生的配乐诗朗诵《相信未来》;青岛(临朐)知青艺术团张安临的女声独唱《感恩》;广西柳州市飞龙艺术团的广西彩调剧《王三打鸟》片段“西门摘花”; 青岛知青俱乐部爱享艺术团的模特表演《走在小康路上》,创编韦秀琴;青岛市胶州总工会职工艺术团的二胡重奏《战马奔腾》,表演者刘敬古和张新;青岛知青俱乐部爱享艺术团的女声小合唱《茉莉花》;柳州市心飞扬文艺队的广西渔鼓《快乐大妈》;青岛(临朐)知青艺术团的男声小合唱《飘落》;青岛知青俱乐部爱享艺术团的模特表演《梁竹》,创编韦秀琴;广西柳州市飞龙艺术团的歌舞《这是一个美丽的地方》;青岛(临朐)知青艺术团的舞蹈《谁不说俺家乡好》;青岛知青俱乐部爱享艺术团韩庆军的口哨舞《西班牙斗牛士》,编舞韦秀琴;青岛市胶州总工会职工艺术团杨奎的女声独唱《白发亲娘》;青岛知青俱乐部爱享艺术团的配乐诗朗诵《知青我生命的歌》、贺照清创作、原所明和贺照清领颂;青岛知青卓玛舞蹈队的扇子舞《桃花谣》;青岛知青俱乐部爱享艺术团的男声小合唱《把一切献给党》《共青团之歌》;青岛知青俱乐部爱享艺术团的鼓乐《盛世龙腾》,创编韦秀琴。在比赛完毕后,为了准备总结颁奖大会的会场,青岛知青俱乐部爱享艺术团的女高音魏海萍还临时来了一首女声独唱《毛主席的话儿记心上》,北京著名知青主持人邢春华和万永德两位主持人现场也来了一个配乐诗朗诵《走向纪念碑》,获得600多位观众的阵阵掌声。

       据记者了解到,评委会将青州市的开幕式28个和黄岛的闭幕式20个,一共48个节目合并一起,进行综合评比后,将在中国梦·海之情全国知青旅游文化艺术节总结颁奖仪式上正式公布其结果。据悉奖牌有:金奖21枚、银奖20枚、铜奖7枚,特别奉献奖14枚。请大家继续关注我们的跟踪报道(记者陈龙狮、李杜青岛黄岛报道)。

  • 支持

    1
  • 不支持

    0
  • 不予言论

    0