• 喜迎十九大
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志图书购买
    • <
    • >

《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节在青岛隆重闭幕

  • 时间:   2017-05-22      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  43


1.webp.jpg
《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节组委会执行副主任、青岛知青俱乐部爱享艺术团团长韦秀琴主持便宣布总结颁奖会正式开始。

2.webp.jpg
《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术系列活动组委会副秘书长聂新元向大会致闭幕词。

3.webp.jpg


出席《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节嘉宾代表登台致辞。

8.webp.jpg
《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术系列活动组委会主任赵冠春宣布评选结果。


颁奖的礼仪大妈们一个个英姿飒爽,手持奖状、奖杯准备登台颁奖。

11.webp.jpg
荣获铜奖的获奖代表与组委会领导合影留念。

12.webp.jpg
荣获银奖的获奖代表与组委会领导合影留念。

13.webp.jpg
荣获金奖的获奖代表与组委会领导合影留念。

14.webp.jpg
荣获特别贡献奖的获奖代表与组委会领导合影留念。


      2017年5月19日傍晚,在山东省青岛市鲤鱼门大酒店,由全国知青文化产业联合会,青岛知青俱乐部联合主办,青岛市琅琊台集团股份有限公司、青岛北大荒乐福绿色食品、青岛明月海藻集团有限公司、青岛齐鲁假日国际旅行社、盛泉知青之家联合承办,万达集团东方影都、东方英伦海景度假公寓、山东舜天信诚会计师事务所有限公司、青州市招商局、青州市云驼风景区管理局、青岛(青州)商会、青岛德江食品有限公司等联合协办的“《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节”总结颁奖晚会在此隆重举行,即《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节在青岛隆重闭幕。

       出席总结颁奖晚会的领导、嘉宾有:全国知青文化产业联合会秘书长、《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节组委会主任赵冠春,《中国梦·知青情》知青文化艺术系列活动组委会主任郝海彦,全国知青文化产业联合会副秘书长、《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节组委会副主任聂新元,《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节组委会执行主任、青岛知青俱乐部主任徐国俊,《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节组委会执行副主任、青岛知青俱乐部爱享艺术团团长韦秀琴,《人民日报》资深记者王继红,青岛瑯玡台集团股份有限公司总裁孙炳江、青岛北大荒乐福集团董事长徐勤瑞、青岛东方英伦酒店管理有限公司总经理谭乐伟、青岛明月海藻集团有限公司副总裁李洪青、山东舜天信诚会计师事务所有限公司总经理杨国章、青岛歌舞剧院党委书记李建青、青岛市书法家协会原副主席张景、青岛二玄社画廊艺术顾问赵宗祈、青岛市美学学会理事和市南美术家协会副会长贾福民、青岛大明之华家研究院王春林、全国毛体书法家协会会长会长蒋宝山,胶州总工会艺术团团长吕振友、青岛齐鲁国际旅行社总经理王敦波、青岛知青俱乐部隋月章、《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节接待站站长马贵敏、荣成盛泉知青之家顾问谭国庆。出席大会的还有《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节闭幕式文艺演出晚会的评委:吕振友教授、徐增亮、吕建波、吉庆荣副教授、张学厚等人。青岛市各界600余人出席了总结颁奖晚会。

       总结颁奖大会由《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节组委会执行副主任、青岛知青俱乐部爱享艺术团团长韦秀琴主持,她宣布《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节总结颁奖晚会现在开始,并向与会人员介绍出席《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节颁奖大会的领导和主要嘉宾。

    《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术系列活动组委会副秘书长聂新元向大会致闭幕词,他说:“从2017年5月15日到今天,由全国知青文化产业联合会主办的《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节经过五天的充满激情的活动,今天即将胜利结束!我代表组委会,向参加这次盛会的全体知青和各界人士对这次活动所给予的支持和表达的深情厚谊表示衷心的感谢!向大力支持我们青岛活动的青州市和青岛市黄岛区的政府、党委和各职能机构表示衷心的感谢!向参加演出的各文艺团队和为大会顺利举办提供服务的青岛齐鲁国际旅行社和其他机构表示感谢!向为《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节提供赞助的青岛琅琊台集团有限公司、青岛明月海藻有限公司、北大荒乐福绿色食品集团公司和青州市的有关企业、单位表示衷心的感谢!感谢两位艺术总监(青岛的韦秀琴和北京的崔玉)对本次艺术节所作出的积极奉献!感谢《中华魂网》《中外要闻网》《澳门法治网》《中国红色旅游网》等相关媒体的及时的宣传报道!

     《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节是自2016年10月全国知青文化产业联合会成立以来举办的第一个大型知青文化艺术活动,组委会克服了资金紧张、经验缺乏等一系列困难,紧紧依靠和团结各地知青团队,争取举办地党委、政府和企业及社会团体的支持,发挥老知青具有丰富工作经验和广泛社会人脉的特长,成功地举办了这次文化节活动,这是我们今后举办知青活动所需要继续发扬的一大特点。本次艺术节活动的另一个亮点,就是在各知青团队充分展示自己的才艺和精神风貌的同时,加进了参观当地知名企业的活动。今天参观的两个企业,其中一个是青岛琅琊台集团有限公司,这个企业的前身是1958年建立的胶南酒厂,经过近60年的发展,成为一个现代化的具有全产业链的集团公司。青岛明月海藻公司是1968年建立的海产品加工企业,如今已经发展成为一个现代的科技型企业。离开一线已经多年的老知青们,从这两个企业的发展过程,看到了改革开放以来,我们国家经济和科技发展的一个缩影,进一步坚定了大家对有中国特色社会主义道路的制度自信,理论自信,道路自信,文化自信。在今后的活动中,这要作为一个保留节目,不断丰富大家的认识。

      全国知青文化产业联合会成立以来,秉承全心全意为知青服务的初心,为落实习近平总书记为核心的党中央提出的搞好老龄社会建设的一系列指示积极工作,我们坚持办实事,办好事,促稳定,求发展的原则。在组织开展知青活动时,采取自行筹集部分资金解决公共活动支出,知青自行负担食宿费用的办法,尽量节约各部分开支,保证了活动的低支出和高质量。《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节在青岛胜利举办,说明我们的方法是成功的,这次活动也得到了参加本次活动知青和活动举办地领导的赞扬,这使我们感到高兴,也将在今后继续采取这些行之有效的措施,搞好知青活动。全心全意为知青朋友们服务,这是我们全国知青文化产业联合会成立时确定的一项根本宗旨。我们过去、现在和将来,依然要坚持这一宗旨,绝不在知青身上赚一分钱,我们收入的每一分钱都要用在为广大知青服务上,请大家监督我们!

       各位朋友,各位来宾,知青战友们,在我们的《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节举办期间,国家举办的“一带一路国际高峰论坛”在北京闭幕,这是我们国家推动世界经济增长,促进国内经济发展获得新动力的一个重大事件。它和我们每一个人息息相关,老知青要以实际行动支持我们国家发展。虽然我们绝大部分人已经退休,但是我们老知青一定要继续发扬知青“爱国,奉献,担当”的精神,为国家的发展和建设贡献自己的一份力量!我们希望知青们健康快乐的生活,不给社会和晚辈带来麻烦,积极参加正能量的活动,推动社会的文明进步,团结互助,为祖国的光明未来贡献自己的一份力量!最后,祝各位朋友平安返程,今后的日子幸福平安!愿我们在下一次活动中再次相聚!”

       青岛琅玡台集团股份有限公司孙炳江,青岛北大荒乐福绿色食品集团总经理徐勤瑞,青岛明月海藻集团有限公司副总裁李洪青,老知青代表、青岛市人大代表、青岛市书法家协会原付主席张景等人先后登台致辞,祝贺《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节的胜利举办,今后将继续支持知青们开展的以爱国爱党、健康生活为中心内容的各种类型的文体活动。

       青岛市的书画家们为《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节赠送精美的书法、绘画作品:青岛市人大代表、中国书法家协会会员、青岛市书法家协会原副主席、青岛市当代艺术院院长张景,中国当代实力派书画研究院特聘画家、评委、学者、青岛二玄社画廊艺术顾问赵宗祈,青岛市美学学会理事、青岛中艺书画院院长、青岛美协会员、市南美术家协会副会长贾福民,青岛大明之华家研究院、美国指画艺术家联合会理事王春林(由女儿姜宏代为赠送),全国毛体书法家协会会长会长蒋宝山(由徐国俊转赠书法一幅)等先后登台捐赠书画作品,大会组委会赵冠春、聂新元代表组委会接收了馈赠。

    《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术系列活动组委会主任赵冠春宣布参加演出的20多个团队演出节目的获奖名单,其中金奖22个、银奖18个、铜奖7个,特别贡献奖16个。《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术系列活动组委会领导和主要嘉宾一起登台与获奖的单位和个人合影留念。

       最后,由《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节组委会执行主任、青岛知青俱乐部主任徐国俊宣布《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节胜利闭幕,明年再相见!



黑土情杂志社向组委会赠予《黑土情》系列刊物。


与会书画家向组委会赠予书画作品,以示祝贺。


《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节组委会执行主任、青岛知青俱乐部主任徐国俊宣布《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节胜利闭幕,明年再相见!


《中国梦·知青情》知青文化艺术系列活动组委会主任郝海彦在全家福时被邀请做即兴讲话。


《中国梦·海之情》知青文化艺术节全家福。


总结颁奖大会在热烈欢快的《难忘今宵》的歌曲声中结束(记者陈龙狮、李杜青岛报道)。

附件:《中国梦·知青情》全国知青旅游文化艺术节获奖名单

一、金 奖  22个

1、大合唱《祖国颂》《娄山关》,青岛知青俱乐部爱享艺术团

2、舞蹈《北风吹》《扎红头绳》,青州爱乐合唱团

3、女子萨克斯合奏《歌唱祖国》《红色娘子军》,丹东知青艺术团

4、歌伴舞《一杯美酒》,北京爱心艺术团

5、女生小合唱《茉莉花》,青岛知青俱乐部爱享艺术团

6、男女声二重唱《为了谁》,北京爱心老龄艺术团

7、表演唱《甜青州》,青州爱乐合唱团

8、配乐诗朗诵《枸杞花开》《春华万象》,北京朝阳万象新天艺术团

9、男生表演唱《回娘家》,青州爱乐合唱团

10、舞蹈《夜深沉》,丹东知青艺术团

11、女声独唱《感恩》,青岛(临朐)知青艺术团

12、模特《粱祝》,青岛知青俱乐部太想艺术团

13、歌舞《这是一个美丽的地方》,广西柳州知青历史文化研究会

15、口哨伴舞《西班牙斗牛士》,青岛知青俱乐部爱享艺术团

16、狮子舞《桃花瑶》,青岛知青卓玛舞蹈队

17、京剧清唱《花梨颂》,大中国艺术团

18、鼓舞《盛世龙腾》,青岛知青俱乐部爱享艺术节

19、混声四重唱《外婆的澎湖湾》,青州爱乐合唱团

20、二胡独奏《万马奔腾》,胶州市总工会

21、女声独唱《白发亲娘》,胶州市总工会

22、坠琴合奏《战马奔腾》,青岛(临朐)知青艺术团

二、银 奖  18个

1、歌伴舞《奔向未来》,北京爱心艺术团

2、配乐诗朗诵《相信末来》,青岛知青俱乐部爱享艺术团

3、歌伴舞《好日子》,北京川妹子艺术团

4、配乐诗朗诵《知青我生命的一首歌》,青岛知青俱乐部爱享艺术团

5、模特《走在小康路上》,青岛知青俱乐部爱享艺术团

6、评剧《老百姓心里有杆秤》,北京怀柔利达戏剧活动中心

7、模特《青岛之恋》,北京姐妹情缘艺术团

8、模特《梅花引》,北京洪航艺术团

9、彩调剧《王三打鸟》片段《西门摘花》,广西柳州市飞龙艺术团

10、舞蹈《谁不说俺家乡好》,青岛(临朐)知青艺术团

11、笛子独奏《姑苏行》,北京知青28团艺术团

12、武艺情景剧《武魂》,广东佛山博击武术协会

13、女声独唱《看天下劳苦大众都解放》,北京知青28团艺术

14、女声独唱《故乡是北京》,北京怀柔利达活动中心

15、广西渔鼓《快乐大妈》,广西柳州知青历史文化研究室、柳州市心飞扬艺术团

16、男生小合唱《飘落》,青岛(临朐)知青艺术团

17、国标《华尔兹》,北京知青28兵团艺术团

18、男女声二重唱《为了谁》,北京怀柔立达信戏剧活动中

三、铜 奖  7个

1、诗朗诵《 同学颂 》,江西代表团

2、大合唱《一代一代往下传》,北京28团艺术团。

3、模特《红梅赞》、北京德胜办事处工作室

4、歌伴舞《谁是我的新郎》,黑龙江南岔知青联谊站舞动人生艺术团

5、模特《国粹霓裳》,北京晚霞时装艺术团

6、戏曲串烧《黄梅戏天仙配》,荣成盛泉知青之家

7、男女声二重唱《节日欢歌》,北京爱心老龄艺术团

四、特别贡献奖  16个

1、青岛瑯玡台集团有限公司

2、青岛北大荒乐福集团董事长

3、青岛明月海藻集团有限公司

4、山东天信城会计师事务所有限公司

5、青岛东方英伦酒店管理有限公司

6、胶州市总工会艺术团团长呂振友

7、青州爱乐合唱团

8、青州市招商局

9、青州云驼风影管理局

10、青州市广电局

11、青岛知青俱乐部爱享艺术团

12、荣成泉盛集团知青之家

13、青岛齐鲁国际旅行社

14、青岛知青俱乐部隋月章

15、荣成威泉知青之家顾问譚国庆

16、《中国梦·海之情》全国知青旅游文化艺术节青岛接待站站长桂敏

  • 支持

    3
  • 不支持

    0
  • 不予言论

    0