• 南京大屠杀80周年
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志图书购买
    • <
    • >

纪念新四军成立80周年快闪、徒步活动进入倒计时检查

  • 时间:   2017-07-19      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  267


北京新四军研究会副会长兼秘书长乔泰阳到会并做总结发言。

20多位组委会成员认真研讨活动计划。

如何快捷平安抵到奥林匹克森林公园:(一)最好乘地铁,即最后乘八号线,到【奥林匹克森林公园站】下车,从A和B口出即可。

如何快捷平安抵到奥林匹克森林公园:(二)如果要自驾车,请开到北辰东路,到中国科学技术馆左转,即到科荟南路,约500米到奥林匹克森林公园4号门,进入森林公园后再前进300米到奥林匹克森林公园南门东侧停车场。

总指挥戈继军(中)向大家解读注意事项。

四位领导亲自徒步走完来回八华里(意味着纪念新四军组建80周年)的路程。

北京奥林匹克森林公园外景和快闪徒步场地图。

由北京新四军研究会主办的,由铁军纪念园工作委员会承办的,旨在庆祝中国人民解放军建军九十周年特别是纪念新四军组建八十周年北京新四军研究会成立二十周年将于20177308点,在北京奥林匹克森林公园南园南门广场及运动跑道举办“纪念新四军成立80周年快闪、徒步活动”。本次会议由纪念新四军成立80周年快闪、徒步活动总指挥戈继军主持,北京新四军研究会副会长兼秘书长乔泰阳、副秘书长杨抗美等领导出席了本次会议。

2017年71810点,该活动组委会20多位工作人员在北京新四军研究会小会议室开会,逐条检查计划、落实责任人;中餐后主要领导立即到北京奥林匹克森林公园进行现场勘察和徒步试验。

记者在会上了解到:该活动是北京新四军研究会、铁军纪念园工作委员会首次采用当下新潮“快闪”模式举行的首场红色快闪活动来弘扬铁军精神期望通过392位(截止今日的报名人数)新四军后代的徒步行走和新四军研究会一师分会和二师分会推介的优秀“快闪”文艺节目来讴歌新四军的光辉历程和丰功伟绩,期望以此来教育现代年轻人:明晰历史、勿忘国耻、不忘初心、展望未来、实干巧干、再续辉煌!本次活动目的是:大力宣传新四军丰功伟绩和北京新四军研究会的作用,让更多的人们知晓铁军纪念园是京城著名的爱国主义教育基地之一。

    在今天的会议上,决定成立若干个工作组:策划指挥组由戈继军担任组长,负责活动流程角本制定及总指挥;现场管控组由孙维担任组长,负责活动行走具体组织落实;活动服装、矿泉水发放组由周煦明担任组长,初步决定2410-11时在方圆大厦703室发放本次活动特制的服装,希望各分会和演艺团队派人领取并一一发放到参加活动的会员手中,使本次活动亮化统一;矿泉水由商店直接送到现场;由北京市舞协林毅涛老师担任演组组长兼任总导演负责本活动的演出,副导演牛德军,许朝奉;由吴苏宁,邵宁东担任宣传和媒体组的组长和副组长,负责提前完成传播的模版(用于自媒体)新闻通稿;由周煦明担任物品保障组组长,组员束陵平,陈南鸥,负责活动的手续报批等后勤保障等事务;由艾幼明担任疏导组组长,负责活动的安全保障工作;由孙晓华担任人身保障组负责活动现场处理应急等事务。

最后,北京市新四军研究会副会长兼秘书长乔泰阳将军做了总结发言,他说:这次活动的意义巨大,也是我们第一次采用“快闪”模式来弘扬铁军精神,请大家注意以下六点:第一、按照计划行动;第二、既分工更要合作、齐心协力才能做大事;第三、今天下午再次踩点核实计划是否完备?并做好调整;第四、各个分会要做好配合工作,确保活动成功;第五、宣传报道一定要做好,才能让全国人民和我们一起缅怀新四军、纪念新四军,弘扬铁军精神;最后一点,天气酷热、参与者年龄都不小了,一定要做好各种预案确保人身安全。

据悉,本月26日将进行活动的彩排,届时将检查近2个月的准备效果,确保730日活动获得圆满成功(记者陈龙狮图文报道)。