• 学习十九大
    • 学习习近平新时代中国特色社会主义思想
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • <
    • >

学习十九大精神:中延会举办学习贯彻党的十九文件精神座谈会

  • 时间:   2017-10-27      
  • 作者:   马骁 龙狮 李杜      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  113


中延会举办学习贯彻党的十九文件精神座谈会于2017年10月27日在中国当代研究所举行


中国延安精神研究会常务副会长令狐安主持会议并做总结发言


中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜宣讲李铁映的指示并率先分享了学习十九大精神的体会


中国延安精神研究会副秘书长王海珠代常务副会长倪豪梅、副会长陈登才专门为此会议发来的分享学习十九大精神的体会


中国延安精神研究会常务副会长逄先知分享学习十九大精神的体会


中国延安精神研究会常务副会长张启华分享学习十九大精神的体会


中国延安精神研究会常务副会长朱佳木分享学习十九大精神的体会


中国延安精神研究会副会长周才裕分享学习十九大精神的体会


中国延安精神研究会理事郝海彦分享学习十九大精神的体会


中延会贯彻十九大精神座谈会会场场景一


中延会贯彻十九大精神座谈会会场场景二


中延会贯彻十九大精神座谈会会场场景三


中延会贯彻十九大精神座谈会会场场景四


     2017年10月27日14:30--16:30,在中国社科院中国当代研究所南楼三楼会议室,中国延安精神研究会召开了学习贯彻党的十九文件精神座谈会。学习座谈会由中国延安精神研究会常务副会长令狐安主持。

出席会议的主要领导、嘉宾有:常务副会长令狐安、逄先知、有林、朱佳木、张启华、苏希胜;副会长周才裕;列席会议的有:胡木英、郝海彦,研究会办公室:耿文喜、于隶群、王海珠、张廷建、何全印、宋少娟、王亚然、吕文梅、唐卫涛;《中华魂》杂志社龚海燕、王志刚、李振森,《中华魂网》马骁、陈龙狮、李杜等人,一共30多人参加座谈。

会议伊始,首先由中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜传达了李铁映同志在10月17日就认真学习贯彻党的十九大精神的谈话要点:

一、党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,意义重大。我作为十九大特邀代表参加会议,感到非常高兴。

二、十九大召开期间,要号召全体会员认真学习中央新闻媒体关于十九大的报导。对十九大政治报告和十九大修改的《党章》,要逐段学习讨论,并组织好有关同志深入基层宣讲。

三、十九大闭幕后,要召开一次常务理事会议,集中学习领会十九大精神。在十九大作出的重大决策问题上,我们研究会要旗帜鲜明。

四、今明两年,要把学习贯彻党的十九大精神作为研究会头一位的重大政治任务。同时,要引导全国各地延安精神研究会也要这样做。要让他们给我会呈送学习贯彻十九大精神的情况。

五、要以十九大精神为指导,做好今年第四季度工作,搞好十九大精神的传达和有关形势报告会;筹划好2017年的工作。

与会的常务副会长、副会长、理事等先后发言,畅谈自己对十九大精神理解和认识:

      首先是苏希胜发言:作为党员首先拥护十九大的决议和党章,我感觉十九大的报告由五个前所未有,令人振奋。

      王海珠代在外地不能赶到会场的常务副会长倪豪梅、副会长陈登才专门为此会议撰写的体会报告。

      中国延安精神研究会常务副会长逄先知、张启华、朱佳木、副会长周才裕、理事郝海彦等人,根据自身的角度先后发言。

      最后,中国延安精神研究会常务副会长令狐安作了总结发言,他综合了大家的发言要点:与会者均一直认同十九大通过的相关决议和报告,切实感到在习近平同志为核心的党中央领导下,实现中华民族的伟大复兴更有信心了。与会者纷纷表态:在今后的工作中,将贯彻十九大精神和弘扬延安精神有机的结合起来,尽心尽责的将中国精神发扬光大(记者马骁、李杜、陈龙狮北京图文报道)。