• 中华网中秋节
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

耿莹:向空军成立68周年致敬!

  • 时间:   2017-11-15      
  • 作者:   华夏文化基金会      
  • 来源:   华夏文化基金会 中华魂网     
  • 浏览人数:  623

今年的11月11日,是人民空军建军68周年。68年风雨兼程,砥砺前行,人民空军在战火中诞生、在战斗中成长,在捍卫人民政权、保卫祖国领空、履行国际主义义务等方面,取得骄人战绩、建立不朽功勋。不忘初心,牢记使命。在习近平强军思想指引下,人民空军官兵正为实现党在新时代的强军目标、全面建设一流军队不懈努力,更好地担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

       下面这篇感人的文章,是一个普通老人,在人民空军建军纪念日写下的。不妨我们用心阅读,学习如何做到“不忘初心,牢记使命

                     


人民空军   生日快乐

 

       68年已离我们远去,随着时间,我们的空军功臣、英雄也远离我们的68年之久。但今天的日子,我这个近80岁的老人,都牢记在心的是英雄们留下的精神。


       68年后的今天,人们只知道今天是“商业圣诞,欢天喜地”收钱、散钱的日子。而不知道今天是我们的先辈、功臣、英雄,为守护今天的和平而付出生命流血牺牲的日子。就是68年前的今天,是我们的新中国第一代空军老兵可歌可泣的日子。  


       让我这个老人,讲讲那些日子。


       在共和国成立的前四个月,也就是在1949年的6月份,我们的领袖毛泽东给周恩来写了一封信,决心要中国建空军,要马上建立,从军队干部里选人,从速建立。这个人选,主席选了刘亚楼将军并告诉他:有谁开始就熟悉空军?得到的回答是一个军礼和一声:“干”,处在非常之世,干非常之事,必须有非常的勇气和干劲!

        30天办六个航校,

        6个月培养出一批飞行员,

        7个月组建第一支航空兵部队,

        3个月后一个旅改组四个航空师,

        奔赴朝鲜战场,在战火中边打边建,一年成军,三年成名。

        这就是新中国的“只争朝夕”。是新中国“裂变式”的发展壮大的速度、决心!

        在短短地三年中,

        28个航空兵师,

        70个航空兵团,

        共击落击伤425架敌机。

       是问在世界人类的战争史中,有哪个国家有这样的“裂变式”的速度?!勇气?!


        68年后的今天,“11月11日”让个“钱”字散满烟雾,忘祖雾霾,吸吮致乐。我仅代表我一个老人,向人民空军致以诚挚的敬礼!为68年后今天,我们人民空军的后辈点赞!敬礼!人民空军的孩子们牢记英雄精神。感谢你们的奋进!感谢有你们,我们的祖国天更蓝,展望你们的美丽我为你们而骄傲!!!敬礼!!!


              

  一个中国最普通的老人  耿莹敬上

                      

  2017年11月11日



人民空军在祖国的蓝天画出了壮美的航迹,就如同绝美艳照一样绚丽多彩,祝福祖国,祝福人民空军: