• 端午节
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

汉中“小农户对接大市场”,绿荷便民车来汉中啦!

  • 时间:   2018-01-29      
  • 作者:   新浪陕西汉中频道      
  • 来源:   新浪陕西汉中频道 中华魂网     
  • 浏览人数:  341

1月26日下午,由汉台区人民政府、汉中市西安商会主办,汉台区商务局协办的汉中“小农户对接大市场”绿荷便民车开通新闻发布会在大汉天一酒店举行。

汉中市委常委、副市长谢京帅,市工商联主席曹志峰,市商务局局长徐万平,市政府副秘书长吴永善,市政协委员工作委员会主任王纪亮,汉台区政府副区长马科,区政协副主席王玲,汉中市政协常委、西安商会会长王旭,北京京东贸易有限公司总经理李磊钢,农业银行汉中分行营业部总经理王勇等领导和嘉宾,汉中市内兄弟商会和企业,以及省市新闻媒体共500余人参加新闻发布会。

发布会上,汉中市西安商会会长王旭致辞,对商会成立一年来在市区两级政府和工商联的指导和帮助下,为汉中市经济建设特别是在脱贫攻坚领域所做的工作和取得的成绩做了简要回顾。

他介绍,在充满希望的2018年,商会工作又有新举措。以《汉中市做好小农户对接大市场实施意见》为指导,在汉台区委区政府的支持下,经与汉台区商务局多次开会研讨,确定由商会牵头打造绿色蔬果及农蓄产品售卖网点工程。即汉中绿荷便民直通车项目,项目预计总投资1800万元,拟在中心城区投放布点100辆便民直通车,每辆车营业面积约15平方米,总营业面积1500平方米。项目计划分三期实施,力争于2019年6月份全部投放完毕并对外经营。目前已经完成了一期50个网点的选址工作,便车直通车的样车已经确定,进入批量生产阶段。

据了解,“小农户对接大市场”是助推汉中农业产业转型升级,实现可持续发展,促进农民持续增收的一项惠民政策和有利措施。便民直通车投放后,将由企业提供资金支撑和人才保证,专业化团队运营管理,通过与农户及合作社签订协议,按市场需求定制化的种植和养殖规模、品种,将农户尤其是贫困户的绿色蔬果及农蓄产品直接呈现在城市居民小区门口,架起小农户对接大市场的桥梁。

该项目预期首个自然年实现农产品销售5000万元,带动约200余家农户实现脱贫致富,直接解决贫困户就业150-200人,带动贫困户临时性工作5000余人次。

汉台区政府副区长马科表示,绿荷便民直通车项目的成功启动,标志着汉台区“小农户对接大市场”工作向前迈出了一大步。并介绍了汉台推动“小农户对接大市场”工作的经验和措施。他表示,下一步,汉台将继续加快推进此项工作,进一步完善相关政策措施,为项目创造良好的发展环境,更好的服务广大市民,带动贫困户脱贫增收。

汉中市工商联主席曹志峰对汉中市西安商会成立以来的工作成绩和脱贫领域的工作亮点表示了肯定和赞扬,希望市内各商会借鉴西安商会的好做法,并结合自身特点和优势,积极参与“万企帮万村”,助力脱贫攻坚。

发布会还举行了项目合作伙伴签约仪式,汉中市西安商会分别与农业银行汉中分行、北京京东世纪贸易有限公司、汉台区徐望镇农业技术服务站进行了签约。

签约仪式后,市委常委、副市长谢京帅宣布“小农户对接大市场”绿荷便民车正式开通投用。

来源:「  新浪陕西汉中频道   」;责任编辑:陈龙狮