• 改革开放四十年
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

刘华苏将军红色教育报告会在马金中学举行

  • 时间:   2018-04-16      
  • 作者:   开化县教育局      
  • 来源:   开化县教育局 中华魂网     
  • 浏览人数:  245




5ad41eab947f323c9def8c72

刘华苏将军



        2018年是新四军第一、二、三支队在开化集结组编80周年,4月10日11日,开化举行隆重的纪念活动。11日上午,北京新四军研究会副会长、解放军工程兵指挥学院原政委、开国少将刘毓标之子刘华苏将军在县委副书记余尧正、县教育局副局长余佑红等领导的陪同下莅临马金中学进行《为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴的光荣铁军》的红色教育报告。马金中学七、八年级师生共八百余人认真聆听了报告,接受红色教育。


2.webp.jpg

刘华苏将军(中)走访校园


3.webp.jpg

参观包山书院陈列室


4.webp.jpg

刘华苏将军赠书给程振飞校长



        刘华苏将军一行刚到校门,看到青山绿水掩映的马金中学,就兴致勃勃地走访校园,实地了解马金中学的校园文化和师生精神风貌。在程振飞校长的介绍下,刘将军了解到南宋理学家教育家朱熹曾在马金包山书院讲过学,三衢之会也在马金包山举行,觉得古镇马金的历史渊源和文化积淀十分深厚,必须继承和发扬,同时他对马金中学挖掘国学经典与校园文化建设相结合的做法深表赞赏。


5.webp.jpg

少先队员敬献鲜花


6.webp.jpg

报告会场景


7.webp.jpg

报告厅座无虚席



        十点半,报告会正式开始。当刘华苏将军步入马金中学报告厅时,全场响起了热烈的掌声,两名少先队员走上主席台向刘将军敬献鲜花,以表达马中学子对将军的崇敬。刘华苏将军的报告从“从新四军军歌说起”“热爱人民精忠报国的铁军将士”“不忘初心,牢记使命,永做铁军的光荣传人”三个方面讲述新四军的光辉历史。一帧帧发黄的历史照片,一段段真实的文字记载,一个个悲壮的革命故事,让马中学子深感新中国成立来之不易,让今天的孩子懂得和平与幸福的弥足珍贵,也让年轻一代明白“不忘初心牢记使命”的真正内涵。


8.webp.jpg

领导嘉宾认真聆听


9.webp.jpg

学生认真做笔记


10.webp.jpg

刘华苏将军向师生敬军礼


          刘将军精彩的报告结束,余佑红副局长携全体师生再一次用热烈的掌声对刘将军表示感谢,并代表开化县教育局对马中学子提出了三点要求:一是做铁军的传承人要“知行有礼”;二是传承铁军精神要“刻苦学习”;三是做铁军的传承人要“志存高远”。




       推送学校:开化县马金中学

       编辑:余能宝  

       审核:程振飞


来源:「开化教育局」;责任编辑:陈龙狮