• 学习十九大
    • 学习习近平新时代中国特色社会主义思想
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • <
    • >

震撼:我军无人机集群作战起飞!

  • 时间:   2018-04-16      
  • 作者:   华山穹剑      
  • 来源:   华山穹剑     
  • 浏览人数:  3

  近日,中国电科公布了一段解放军国防科技大学研制无人机集群飞行的视频资料,集群无人飞机共有119架,这119架无人机成功演示了密集弹射起飞、空中集结、多目标分组、编队合围、集群行动等动作。


1.jpg

2.jpg


  微型无人机具有坚固耐用、尺寸小、成本低、结构简单、噪声小等特点,可以搭载不同的载荷,实现不同的任务或者任务混编,微小无人机如果携带战斗部的话,可以利用雷达截面小,成本低,速度快的特点,迅速突破敌方防御系统,对敌方目标实施饱和攻击。

  119架无人机超过了2017年1月美国同类型试验的103架,与美国采用3架F-18“大黄蜂”战斗机空投无人机方式不同,中国采用的是地面弹射发射。

  119架这个数字,刷新了2016年中国67架固定翼无人机集群的试验记录,标志着中国在全球智能无人集群领域实现了又一突破!


3.jpg


  按照应用,无人机分为军用无人机、民用无人机和消费型无人机。从需求来看,未来10年,全球无人机销量仍将主要集中在中低端的民用无人机和消费型无人机,但主要价值却体现在高空、高速、中远程、长航时、大载荷等类型的军用无人机。

  中国的无人机由最初仅仅作为靶机升级到战场“多面手”。一些西方学者认为,“中国已经加快无人系统的研制,速度之快超过其他任何一个国家,可能在技术和性能上超过西方。中国将无人机用于执行情报安全任务已有数年的时间。未来有可能配备武器和用于出口。”

  中国都有哪些耀眼的无人机明星呢?


4.jpg


  “利剑”隐身无人验证机

  据悉,无人机的制造和采购增长并不局限于西方。中国对无人机的投入,从量上说甚至超过美国。梅普尔说,到2014年中国对工业机器人的需求估计将达3.2万台,成为世界最大的机器人技术客户。中国计划在11个省开始用无人机勘测和巡视国家的海岸边境。中国陆军正将100架垂直起降无人机投入到战场上。


5.jpg


  攻击1型无人机:“翼龙”无人机


  该无人机不仅代表解放军无人机作战部队参加了和平使命军演,而且还出口阿联酋等国。


6.jpg


  与翼龙无人机性能类似的CH-4型无人机也已经代表中国中低空长航时无人机出口他国。


7.jpg


  翼龙无人机和CH-4无人机均实现了中国无人机攻击地面目标的技术突破。


  随着这两种无人机技术的发展,带动了一大批无人机用精确制导弹药的开发。


8.jpg


  彩虹-3无人机是一种由无线电遥控设备或自身程序控制装置操纵的无人驾驶飞行器。


  彩虹-3无人机采用轮式自主式起降、起飞重量640千克、载荷能力60千克、飞行时间12小时~15小时、飞行高度5000米、最远航程2400千米。这一系列的性能指标都表明彩虹无人机达到了同类无人机的国际水平。目前该机已出口巴基斯坦。


9.jpg


  2006年展出的“暗剑”无人机


10.jpg


  “翔龙”无人机最大的特色在于它采取了罕见的连翼布局,这在中国飞机设计史上是一个大胆的突破。

  该机具有前翼、后翼两对机翼,并且前后翼相连形成一个菱形的框架。该构型是中国对无人飞行器技术的一次伟大创新,说中国只会“山寨”的外国媒体也不得不承认其先进性。


11.jpg


  利剑无人攻击机

  利剑无人攻击机具备明显的作战优势,其不仅具有强大的隐身技术,还采用了先进的气动布局方式,验证了中国一直以来研究的飞控系统,能够很好的实现自我导航,执行各种比较困难的作战任务。而且在发动机系统方面上,也取得了较好的突破。


12.jpg


  利剑无人攻击机将会使得中国海军实力全面提升,这也是美国不敢相信的事情,毕竟在这领域上,美国已经明显比不过中国了,不接受被超过的事实。

  来源:铁血网、环球网、军迷圈(junmiQ)