• 七一图片
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

首届世界家风大会系列报道二

  • 时间:   2018-05-17      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  237

记首批圣土安全送抵世界家风大会会场

 

1.webp.jpg
原世界家风大会圣土传递部执行部长张广代表世界家风大会圣土传递执委会宣讲圣土采集流程和成果 

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

陈氏(陈胡公、商均)圣土在陈氏宗亲家人门护送到世界家风大会现场,完成圣土送达任务

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

在陈氏、赵氏、张氏、王氏、刘氏、谭氏等宗亲代表护送下,中华人文始祖太昊帝伏羲氏圣土安全护卫送交世界家风大会,完成圣土采集、送达任务

2018年5月16日14时,在北京会议中心九号楼多功能厅的首届世界家风大会会场,由世界陈氏文化交流中心主任陈永德、秘书长陈少德,世界陈氏大联盟总会执行理事长陈家富等领导带领陈氏宗亲20多位家人们,将世界家风大会首批采集的陈氏(陈胡公、商均)圣土、中华人文始祖太昊帝伏羲氏圣土安全护卫送交世界家风大会组委会。原世界家风大会圣土传递部执行部长张广代表世界家风大会圣土传递执委会宣讲圣土采集流程和成果,以便日后其他姓氏的圣土采集与传递。自此,世界家风大会首批采集圣土仪式全部完成(记者陈龙狮图文报道)。

 

相关新闻链接

9.webp.jpg

2018年5月5日上午,在河南省周口市淮阳县陈氏始祖陈胡公祠,为了弘扬中华优秀传统家风文化,促进社会和谐,传递正能量,由学习中国和中华炎黄姓氏文化研究会联合指导的、由世界家风大会组委会主办的、世界陈氏文化交流中心承办的、由《中华魂网》支持的“2018年首届世界家风大会陈氏圣土传递活动启动仪式”在此隆重举行。举办圣土采集传递活动是2018年首届世界家风大会极其严肃神圣的重大活动,旨在落实习主席关于天下一家亲、构建人类命运共同体的实际行动,也是陈氏宗亲传承优良家风、教育子孙后代的必要形式。

10.webp.jpg

2018年5月6日上午,来自全国各地的陈氏宗亲会50余人,来到河南省商丘市虞城县商均祠,采取陈氏远祖商均圣土,藉此连根祭祖、传递圣土形式推动新时代家风建设,助力2018首届世界家风大会,弘扬中华优秀传统家风文化,促进社会和谐,传递正能量,助力中国梦,由学习中国和中华炎黄姓氏文化研究会联合指导的、由世界家风大会组委会主办的、世界陈氏文化交流中心承办的、由《中华魂网》支持的“2018年首届世界家风大会陈氏圣土采集传递(商均墓)活动启动仪式”在此隆重举行。

11.webp.jpg

2018年5月7日上午,来自全国各地的陈氏宗亲代表、赵氏宗亲代表、张氏宗亲代表、王氏宗亲代表、刘氏宗亲代表、谭氏宗亲代表等一行30余人,来到河南省淮阳县太昊伏羲陵取传圣土。此次圣土传递活动是首届世界家风大会在中华民族和中华文明的发祥地——河南系列圣土采集的最后一站。

 

来源:「陈龙狮」;责任编辑:陈龙狮