干得好的干部就该重用

文/钱立功

近年来,四川省把深度贫困地区作为锻炼干部、选拔干部的重要平台,最大限度调集优秀干部人才资源下沉到贫困村,出台了关心激励脱贫攻坚一线干部的 22 条具体措施,明确新提拔进入县乡党政领导班子和县直部门班子的,优先考虑有第一书记工作经历的优秀干部;每年从第一书记中定向选拔一批乡镇领导班子成员、考录一批乡镇公务员。四川对 2.1 万余名第一书记,厚爱有加,2965 名第一书记被提拔重用。(4月27 日《人民日报》)

问及这些扶贫干部为什么被提拔重用,四川省委组织部有关负责人说:他们在精准脱贫攻坚战中干得好!”干得好, 就是要提拔重用,这样的回答让人为之一振。

党的十八大以来,我国脱贫攻坚战取得决定性进展,取得举世瞩目的成就,广大扶贫干部功不可没。他们放弃了优厚的条件和舒适的生活,走进自然条件恶劣,资源缺乏 , 基础设施薄弱的贫困地区。他们无法挤出更多时间承欢父母膝下,与妻儿同乐,为了让贫困群众早日脱贫而想方设法、煞费苦心,甚至有的第一书记把自己的生命都献给了扶贫事业。即便默默付出与奉献了许多,有时还得不到一些人的理解支持,甚至还要忍受委屈和痛苦。所以一定不能让奋战在脱贫攻坚一线干部受累又流泪。

习近平总书记在不同场合反复强调:“要让好干部真正受尊重、受重用,让那些阿谀逢迎、弄虚作假、不干实事、会跑会要的干部,真正没市场、受惩戒。” 让干得好的人在精神上受鼓舞,在物质上获奖励,在政治上有提升,从而形成用一贤人带动一片,有为才有位的良好用人导向,这也是做好干部工作的基本遵循,符合我们党的干部工作“德才兼备、以德为先;注重实绩、群众公认”的原则。

提拔重用干得好的干部,至少有两个方面的意义:其一,给第一书记们吃了颗“定心丸”, 让他们知道,他们为了扶贫事业吃了苦、受了累,作出了贡献, 党和政府是知道的,是不会让他们既受累又流泪的,会让扶贫干部更加安心、更有信心、更有干劲。其二,给那些平时怕吃苦、不干事、少担当,混日子、熬年头的“干得不好”的干部一个警示, “吃闲饭”、不作为的干部没市场了,要从萎靡不振、无所事事的状态中走出来,幡然醒悟,重新振作,有所作为,这样才不会被淘汰。

扶贫攻坚,不仅使千千万万户的贫困户脱贫,过上了好日子,还为我们党培养了一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的扶贫干部队伍,这是我们党的宝贵财富。这支队伍在扶贫攻坚战打赢一场又一场的战斗,相信在以后的各项急难险重的任务中,同样能够发扬扶贫攻坚的精神,取得一个又一个的新胜利。

“为政之要,莫先于用人”,要打赢扶贫攻坚战同样如此。特别是深度贫困地区脱贫攻坚更是贫中之贫、难中之难、坚中之坚,还有更多“硬骨头”要啃,可以想象何其艰难,这都需要广大扶贫干部来完成。如何培养、锻炼和使用扶贫干部,更好地发挥扶贫干部的作用,这是一个十分重要的课题。