• 庆祝七一
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

北京安塞知青联谊会举行情系陕北怀念青春聚会

  • 时间:   2019-01-27      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   北京安塞知青联谊会     
  • 浏览人数:  9752

640.gif

微信图片_20190127133538.jpg

IMG_9199.JPG

2019127日,在北京圆山大酒店二楼宴会厅,由陕北安塞知青联谊会组织在京的赴延安市的北京安塞知青之大联欢在此隆重举行。来自陕北的特邀领导、嘉宾有:中共延安市安塞区委常委、宣传部长李峰,中共延安市安塞区区委讲师团团长李院军、中共延安市安塞区文明办副主任郭迎春还有安塞的农民艺术家葛万玉和康振武;北京延安知青联谊会副会长王晓建、中国老知青网总编沈连国、北京知青网董事长姜成武,以及在京的北京安塞知青,合计约500人出席联谊会。活动由黄德鹏、万壁亚伉俪联袂主持。

IMG_9203.JPG

IMG_9272.JPG

IMG_9190.JPG

与会领导嘉宾合影留念

今年是北京知青赴延安上山下乡的五十周年,当年的青少年如今成为头发花白的老年人,大家相聚一堂已经是难得幸福,于是在活动正式开始前,按照当年公社为单位为组别在会议LOGO墙前照一个全家福。而后,联谊会进入发言阶段,鉴于北京安塞知青联谊会常务副会长李放腿脚不便,只好由主持人黄德鹏代为宣读了本场联谊会的主旨发言,现原文公布如下:

IMG_0500.JPG

 

尊敬的各位来宾,各位领导,特别是来自我们第二故乡~延安安塞区的亲人们:你们好!

给你们拜个早年,祝你们新春大吉,猪年愉快!

今年是北京知青赴延安地区插队50周年,50年前的这个时候,我们北京的初中,高中老三届毕业生奔赴革命圣地延安插队,安塞县是因为毛主席的一篇《为人民服务》而家喻户晓,从而全国闻名,乃至世界知晓。我们来自北京东城区的各中学,1862人落户在安塞县10个公社,76个大队,229个小队,开始了人生成长的道路和延安人民同呼吸,共命运的生活。那是我们这批年轻人真正走向社会,走进农村,参与生产与生活实践的第一步。后来的50年,无论你是上学、务工、经商、从政,那段与安塞的父老乡亲生产劳动,同甘共苦的艰苦岁月,我相信在座的每一位兄弟姐妹都会铭记在心,永生不忘。

今天,我们能够在北京圆山大酒店宴会厅欢聚一堂,要感谢我们生活在这个时代,要感谢我们曾经付出的艰苦卓绝的辛勤劳动,要感谢这次聚会的组织者北京安塞知青联谊会组委会的同志们及联谊会的前会长荣乐乐同志。

50年的风云变幻,50年的岁月沧桑。如今我们这一代人都老了,请大家千万保重身体,快乐、健康的活着。为我们每一个人的家庭,为我们改革开放的伟大时代,为我们年年都能聚会见面,健康幸福的活着。

祝大家乐观、长寿,天天向上,来年再相聚。

谢谢大家。

                    北京安塞知青联谊会

常务副会长李放

2019127

 

 

 IMG_9217.JPG

而后,由北京安塞知青联谊会副会长梁雅奇做了《2018工作总结与2019工作计划》;

 IMG_9223.JPGIMG_9259.JPG

中共延安市安塞区委常委、宣传部长李峰代表区委县区政府对北京安塞知青的问候与祝福,同时向这些老知青们介绍了当下安塞的巨变,这让与会者激情澎湃,由任建华副会长和雕塑家耿铁群向李峰部长赠送了北京延安知青五十周年画册和纪念章;

 IMG_9235.JPG

接着,由北京延安知青联谊会副会长王晓建致辞,带来了李连元书记的祝福和希望,祝愿老战友们健健康康、生活越来越幸福、快乐!记者在日后收到领导嘉宾讲话稿后,再做专题报道。

IMG_9249.JPG

IMG_9265.JPG

IMG_9239.JPG

在发言环节结束后,进入演艺环节。由平均年龄68岁的北京安塞老知青们和来自陕北的农民艺术家们,还有一位第四代小朋友一起联袂奉献了一台精彩的陕北风情的文艺演出,将联合会的高潮再一次掀起。大家在乡情和亲情交流中愉快地结束了五十周年的聚会,期待明年再相聚(记者陈龙狮北京报道)。



评论区

发布