• 清明节
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

(12)参观“京城小延安”系列报道(2019年)

  • 时间:   2019-02-12      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  2119

 北京开放大学和贵州中医药大学教育工作者参观展览

【编者按】“京城小延安”是北京的一所的爱国主义教育基地,主要设有“延安精神永光芒”“中共中央西北局”“陕甘边革命根据地’照金精神’”“北京知青延安”的展馆。京城的许多单位个人经常来参观学习、弘扬与传承正能量。为此,我们作出特别系列报道,希望大家一起共同弘扬延安精神,传播红色文化。在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命。

图片1.png

北京开放大学教育工作者郑丽(右)和贵州中医药大学教育工作者杜薇(左)与展示中心办公室主任王寅生(中)在《延安精神 永放光芒》展览馆门口合影留念

参观《延安精神 永放光芒》展览

参观《北京知青在延安》展览

参观《中共中央西北局》陈列展

参观《陕甘边革命根据地“照金精神”》展览 图片12.png

参观展示中心大院内实物 图片13.png

北京开放大学教育工作者郑丽(左)和贵州中医药大学教育工作者杜薇(右)与展示中心办公室主任王寅生(中)在《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑前合影留念

20192月11日(正月初七)上午九点半位于北京市朝阳区将台路驼房营的北京延安文化展示中心(简称“京城小延安”),迎来2019年喜迎新年系列报道十二批参观人员——北京开放大学教育工作者郑丽和贵州中医药大学教育工作者杜薇来到展览馆参观展览。

今天的参观者通过电话预约方式想要来参观。郑老师之前曾经同北京开放大学教师党员一同来参观过,这次她将展览馆推荐给自己的朋友,在离京前一天来到这里。在办公室主任王寅生解说下,在展宣部主任贾俊营陪同下,一同参观了《延安精神 永放光芒》展览、《北京知青在延安》展览、《中共中央西北局》陈列展、《陕甘边革命根据地“照金精神”》展览。参观过程中,她们非常认真。因为她们都为教育工作者,所以王主任在延安精神第一部分:坚定正确的政治方向,针对教育方面进行了大量解说。她们也是插队知青,虽然不是到延安插队,但是她们插队的地方是贵州,依然接受了贫下中农再教育。身为知青,郑丽老师的同事、朋友也有去延安插队的,她在《北京知青在延安》展厅内,找到了她朋友和同学的名字。她们认为这个展览馆应该加以更新,维修。这样广泛宣传让更多的人来参观,接受爱国主义教育。

北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记的坚强领导与指示下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多种纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与党员同志们共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

 

附件1:北京延安文化展示中心(京城小延安)简介

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。

目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共2000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200多家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、5729 0040;联系人:办公室主任王寅生。 

 图片14.png

“京城小延安”展馆的大门口 图片15.png

《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑


评论区

发布