• 全国两会
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

北京延安文化展示中心部门领导参观北京湖湘青年服务中心——领袖家风廉政教育展览馆

  • 时间:   2019-03-15      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  858

“京城小延安”部门领导参观北京湖湘青年服务中心——领袖家风廉政教育展览馆 图片1.png

何峰秘书长为北京延安文化展示中心部门领导介绍展览

 

2019年3月12日下午两点,北京延安文化展示中心办公室主任王寅生、陈列部主任周三雄、展宣部主任贾俊营及设计师一行四人来到北京湖湘青年服务中心,在中心秘书长何峰同志的带领下参观了领袖家风廉政教育展览馆。

中心何秘书长热情接待了展示中心的部门领导,并认真的为他们讲解了展览馆所展示内容。领袖家风廉政教育展览馆所展示内容包括:老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、习仲勋等领袖家风廉政教育展览、共产党党史展览、共青团团史展览、红色文化多功能厅以及红色文化展览厅。 图片2.png

参观中国共产党党史展览

图片3.png

何秘书长讲《半条军被》的故事

参观毛主席家风廉政教育展览

图片6.png

瞻仰毛主席蜡像

 

参观结束后,大家开展了小型交流会,谈谈参观后的感想。

办公室王寅生主任说到:参观后我觉得这里是《小展览,大教育》。展览面积虽小,但展陈内容丰富,文史资料介绍密度大,使露白的空间得到有效利用,例如:从党的一大到党的十九大,都会有一个简单的图片和简介的文字介绍,让人们参观后感到党的指导思想、方针政策的一脉相承,不断的成熟壮大。共青团的団史,党的后备军队伍也随之不断发展壮大,为党源源不断地输送着大批后备力量。对广大青少年培养共产主义世界观,树立远大理想,奠定坚实的思想基础。家风教育展,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时五大书记及习仲勋同志用自己清正廉洁的思想作风,言传身教的榜样,教育引导自己的亲属子女和身边工作人员,为纯洁党员队伍、干部队伍和培育革命接班人做出了另一个重大贡献。空间的红色旗帜、红色警语、党课讲堂等及400余家基层党委联系单位。这种小展览大教育,是我们学习的榜样,也是启迪我们思想的讲堂。

陈列部主任周三雄说到:展览馆布置的很是巧妙,空间利用的很充分,展览内容很精致。通过何秘书长的解说,我们深受教育。虽然我们展览馆展览面积大,内容丰富,但是你们的展览馆也有很多我们要学习的地方。我们可以经常交流经验,分享相关事宜。共同将展览馆推广宣传,免费接待更多的人参观学习,让更多的人接受传统的爱国主义教育,弘扬和传承红色文化,让红色基因代代相传!

展宣部主任贾俊营说到:看了全部展览内容,我觉得很是感动。展览内容丰富,这里面有很多内容是我所不了解的,我收获很多,深受教育。而且瞻仰了毛主席的蜡像,心中自然肃然起敬。作为一名青年党员,这次参观不仅是一次党性教育,也是一次心灵洗礼。几位领袖的家风既不同亦相同,都是我们大家应该学习的。传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,是我们每位党员必须做到的。我们展示中心同样是在做免费的展览宣传,就是想让更多的人接受爱国主义教育,不忘峥嵘岁月,铭记先烈功勋,弘扬跨越时空的中国精神。理想信念关乎党的生命,是党员干部的安身立命之本。作为共产党员,只有讲政治、有信念才是一名“有灵魂”的共产党员。所以,身为宣传中国精神(包括延安精神、井冈山精神、西柏坡精神、照金精神等等)的一员,我们都要将传承红色基因作为使命,重建精神家园,勇于担当作为,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

 

附件:北京延安文化展示中心(京城小延安)简介

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共2000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、5729 0040;联系人:办公室主任王寅生。 

图片7.png 

[免责声明]本公众号原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,不代表本公众号观点和立场。