• 清明节
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

(27)参观“京城小延安”系列报道(2019年)—— 井冈山红色文化教育学院(培训中心)领导

  • 时间:   2019-03-15      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  1049

井冈山红色文化教育学院(培训中心)领导

参观“京城小延安”

【编者按】“京城小延安”作为北京的一所的爱国主义教育基地,主要设有“延安精神永放光芒”“中共中央西北局”“陕甘边革命根据地’照金精神’”“北京知青在延安”的展馆。京城的许多单位个人经常来参观学习、弘扬与传承正能量。为此,我们作出特别系列报道,希望大家一起共同弘扬延安精神,传播红色文化。在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命。 

图片1.png

《延安精神 永放光芒》展览馆门口合影

图片2.png 北京延安文化展示中心办公室主任王寅生介绍展览馆筹建过程

2019年3月14日下午点,位于北京市朝阳区将台路驼房营的北京延安文化展示中心(简称“京城小延安”),迎来系列报道第二十批参观人员——井冈山红色文化教育学院(培训中心)工作人员,在执行院长吴勇同志的带领下前来参观展览,考察调研

 图片3.png

参观《延安精神 永放光芒》展览

图片4.png 

参观《北京知青在延安》展览

图片5.png 

参观《中共中央西北局》展览

 图片6.png

参观《陕甘边革命根据地“照金精神”》展览

图片7.png 在《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑前合影

图片8.png 开展座谈会


据了解:井冈山红色文化研究院及井冈山红色文化教育培训中心自成立以来,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕党和国家的工作大局,坚持井冈山管理局确定的办学方针和功能定位,充分利用和挖掘井冈山及其周边地区特有的教学资源,以“弘扬井冈山精神、传承红色文化”为工作核心,积极推动井冈山红色文化的传承与发展,努力将红色资源优势转化为教学优势,构建了以党性党风党纪教育为核心,以革命传统教育和理想信念教育为基本内容的教学布局;形成了以现场教学、互动访谈、社会实践、学员研讨紧密结合,短期培训和专题培训为主的独具特色的办学模式,受到社会各界的较好评价。

他们在展示中心办公室主任王寅生的解说下,在陈列部主任周三雄和展宣部主任贾俊营的陪同下参观了《延安精神 永放光芒》展览、《北京知青在延安》展览、《中共中央西北局》陈列展、《陕甘边革命根据地“照金精神”》展览。参观过程中他们非常认真。同样是做红色文化培训工作,他们是推广宣传井冈山精神,展示中心是宣传延安精神的,但是大家情怀是一样的。他们都在做着同样的工作,让更多的人都接受爱国主义教育,弘扬和传承中国精神、红色文化。

参观结束后,他们来到接待室内谈谈参观感想,分享推广宣传红色文化经验,向大家介绍井冈山精神。井冈山,中国革命成功的起点。毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家带领广大红军战士在这里浴血奋战,用鲜血和生命凝练出井冈山精神。井冈山是淬火成钢的熔炉,孕育了“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。井冈山是中国共产党人的精神家园,是“天下第一山”。

他们希望“京城小延安”能够在北京越办越好,推荐更多的参观者来到这里,接受红色基因教育、爱国主义教育,为祖国、为人民、为中华民族伟大复兴而鼓劲加油!

北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与党员同志们共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

 

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共2000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、5729 0040;联系人:办公室主任王寅生。 

图片9.png“京城小延安”展馆的大门口

图片10.png

《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑

图片11.png  

[免责声明]本公众号原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,不代表本公众号观点和立场。