• 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

珠延会举行拜谒隐蔽战线英雄胡底烈士活动

  • 时间:   2019-04-08      
  • 作者:   陈龙狮 陈江潮      
  • 来源:   珠海延安精神研究会     
  • 浏览人数:  1002

1.gif


为认真践行习近平总书记关于“一定要把红色基因传承好”重要讲话,积极响应退役军人事务部、中央网信办、教育部、民政部、文化和旅游部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部、全国总工会、共青团中央、全国妇联等10部门近日联合下发《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,部署开展以缅怀英烈、传承英烈精神为重点的主题宣传教育活动。

四月的龙舒大地,天高云淡,春和景明。

4月5日上午,珠海延安精神研究会(下称珠延会)常务副会长江潮受中国延安精神研究会理事、珠延会会长耿岱(党和国家前领导人耿飚长孙)特派,在舒城县委党史和地方志研究室、干汊河镇党委和珠延会驻皖联络处负责同志陪同下,前往位于安徽省六安市舒城县干汊河镇被周恩来总理誉为“龙潭三杰”之一的隐蔽战线英雄胡底烈士纪念馆进行祭拜活动。

图片1.png 

 珠延会常务副会长江潮(左二)、舒城县委党史和地方志研究室主任谢正勇(右二)等给胡底烈士敬献花篮

江潮表示,清明节是中国人祭祀祖先的节日,除了中华民族以及每个家庭的祖先外,不能忘记的,还有在民族解放事业中英勇献身的英烈,正是他们的流血牺牲,才换来了如今幸福而美好的生活。我们缅怀英烈,正是为了学习英烈的精神,把其融入新时代建设具有中国特色社会主义的每一个细节中。延安精神和大别山精神一脉相承,特区与老区心连心,桃花红雨英雄血 , 碧海丹霞志士心。中华民族是崇尚英雄的伟大民族,英烈的事迹、形象和精神,是中华民族共同记忆和民族感情的重要组成部分,是社会主义核心价值观及中华民族精神的宝贵财富。在传承英烈英雄精神的同时,我们希望影响和感召更多人们通过自身的努力在新时代成就一番新的英雄业绩,表达对英烈的崇高敬意和缅怀之情。

 图片2.png

江潮代表珠延会耿岱会长发言

应邀参加本次活动的《中华儿女》报刊社(共青团中央主管)编委沈龙言随后向大家讲述了去年底他受胡底革命烈士小妹妹胡莲昌老人的特别“重托”,在相关部门指导下,与藏族同胞夫妇一起,在胡底革命烈士牺牲地的河流旁敬取“红土”并辗转2000公里,在家乡的中共舒城县委党史研究室同志陪同下,庄严行跪拜礼,高举“红土”罐,亲手送到97岁胡莲昌老人手中一些鲜为人知的故事。

图片3.png 

《中华儿女》报刊社编委沈龙言发言

图片4.png

舒城县委党史和地方志研究室主任谢正勇发言

谢正勇受县委领导委托感谢珠延会在今天这个特殊的日子专程前来祭拜胡底烈士,表示今天我们在这里追思英烈,不仅要有足够的仪式感,还要把对英烈的崇敬,体现在每个人的行动上,把英烈精神与国家发展的目标结合起来,在英烈的感召下,不忘初心,砥砺前行。

图片5.png 全体祭拜人员向胡底烈士像行三鞠躬

图片6.png

祭拜主要人员在胡底烈士像前合影留念

图片7.png

江潮向胡底烈士纪念馆负责人姚燕来赠送《耿飚回忆录》

江潮一行在祭拜和参观胡底烈士纪念馆后,还拜望胡底烈士小妹、97岁高龄胡莲昌老人,代表耿岱会长向老人送上慰问金表示敬意,祝福老人家健康长寿,安享幸福晚年。

 图片8.png

珠延会驻皖联络处负责人崔照清祝福胡莲昌老人健康快乐

图片9.png 

与胡底烈士小妹胡莲昌(前排中)老人及其后人合影

《中华儿女》报刊社、舒城县委、胡底纪念馆、干汊河镇党委镇人大和舒茶镇等相关部门负责人陪同参加上述活动。

 2.jpg

   

评论区

发布