• 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

青年作曲家袁忠宜再创新作《一 生一个祖国》为共和国庆生

  • 时间:   2019-04-11      
  • 作者:   音乐艺苑      
  • 来源:   音乐艺苑      
  • 浏览人数:  2363

【编者按】本网在十九大召开前一天刊登了青年词作家袁忠宜同志以《入党誓词》改编成为《我宣誓》的新闻,该新闻成为本网浏览数最高的新闻之一(近300万人次),特别值得一提的是至今还有在浏览传颂和点赞留言(遗憾系统不能将上万的留言点赞显示出来,昨天还有一位老党员在留言:“《我宣誓》悦耳动听、朗朗上口,让党员通过音乐快速记住《入党誓词》,希望《我宣誓》唱遍中国!”)。

今天,本编看到袁忠宜同志继续创作《一生一个中国》的红色歌曲,相信《一生一个中国》和《我宣誓》一样,必将成为又一首红色经典歌曲。特此分享给大家,记者陈龙狮

微信图片_20190411163010.jpg


一、《一生一个祖国》创作班子


演      唱:金石男声六重唱

作      词:孙振春  

作      曲:袁忠宜

编      配:丁纪 宋磊 

制  作 人:袁忠宜

监      制:晓   辉

合      唱:亚洲爱乐合唱团

吉      他:陈心陶  

小 提  琴:杨   莹

录      音:北京记忆时刻录音棚

人声录制:晓   辉   

乐队录制:杨   航

吉他录制:张生磊  

混 音  师:李嘉佳


二、《一生一个祖国》核心创作人员简介


1、作词孙振春

微信图片_20190411164757.jpg

    孙振春,山东聊城人,中共党员,国家一级射击教练,原聊城市体育局办公室主任。歌词创作情况:央视一套热播剧铁血将军主题歌《枪杆子挑亮那颗星》作词,《潮涌中国》荣获2004中国歌词创作最高奖晨钟奖榜首,山东省第4、5、6三届精品工程奖。


2、作曲袁忠宜

微信图片_20190411161133.jpg

     袁忠宜,国网枝江市供电公司党委书记。中国音协会员、宜昌音协副主席。作曲《我宣誓》红遍中国播放过亿,新华社、解放军报、中华魂网、光明日报、中国文化报纷纷报道,人民日报“七一”1天4推《我宣誓》MV,与《党章》同篇向所有党员推荐。全国各地党政机关、军队院校、企业社区、大型晚会纷纷传唱,亮相CCTV-1《点赞中国》、中国交响乐团金石男声六重唱全国声乐展演、青岛国际合唱节音乐会、新华保险乐享金秋交响音乐会、文化和旅游部巡演等活动。作曲《七子之歌台湾》唱响“两岸同胞春节联谊会”。词曲《坚强面对》词曲《永不放弃》词曲《跳起来》作曲《打工妹》作曲《歌唱宜昌》等作品,由沙宝亮、文章、大棚、金波、丁晓红等人演唱中央电视台先后播出。


3、金石男声六重唱

微信图片_20190411164806.jpg

       金石男声六重唱成立于2017年,是中国首支男声六重唱。 男高音林杉、刘磊,男中音李刚、杜筱龙,男低音王旭、吴帆,钢琴伴奏、重唱编配杨柳,皆来自顶级国家艺术院团,并有数年的工作经验。他们曾随团参加过数百场大型国事演出、音乐会、以及各种公益演出。曾与小泽征尔、郑明勋、安东尼奥.帕帕诺等世界指挥大师都有过合作,多次出访维也纳、意大利、韩国、德国、老挝、香港、澳门等国家和地区。

      金石男声六重唱先后精心改编并录制《故乡的云》、《生死不离》、《熊出没》主题曲“我还有点小糊涂”、《再回首》、《老爸》、《人民军队忠于党》、《老师,我总是想起你》等几十首各种风格的重唱作品,每一首作品一经网络发布,点击量均破 10W+,累计点击量近千万,得到广大群众的喜爱。原创歌曲有《我宣誓》、《荣耀传承》、《中老友谊之歌》、《一生一个祖国》等。

       金石男声六重唱以入党誓词为歌词创作的原创歌曲《我宣誓》,旋律激昂而铿锵,加上六位歌唱家热情饱满的精湛演唱,短短八十个字,让广大听众热血沸腾。男声六重唱作为新时代的党员“不忘初心,牢记使命”,唱响时代最强音,必将创作出更多唱得响、留得住、传得开的优秀作品!



4、杨柳 / 钢琴伴奏、重唱编配

微信图片_20190411164812.jpg

5、林杉 / 男高音

微信图片_20190411164819.jpg

6、刘磊 / 男高音

微信图片_20190411164825.jpg

7、李刚 / 男中音

微信图片_20190411164838.jpg

8、杜筱龙 / 男中音

微信图片_20190411164843.jpg

9、王旭 / 男低音

微信图片_20190411164849.jpg

10、吴帆 / 男低音


三、《一生一个祖国》歌谱


评论区

发布