• 十一国庆
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

(50)参观“京城小延安”系列报道(2019年)——西城区白纸坊街道建功北里社区党委

  • 时间:   2019-05-16      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  826


“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

——西城区白纸坊街道建功北里社区党委

图片1.png

北京市西城区建功北里社区党建活动——庆祝建国七十周年,东方军彩艺术团文艺演出

2019年5月9日上午九点半,位于北京市朝阳区将台路驼房营的北京延安文化展示中心(简称“京城小延安”),迎来系列报道第五十批参观人员。北京市西城区白纸坊街道建功北里社区党委组织近100名党员同志来到展示中心参观学习。在“七大会场”会议厅内由东方军彩艺术团为党员同志们带来一场精彩的文艺演出。演出结束后参观“京城小延安”展览。

演出现场照片

图片4.png

演出节目单

  东方军彩艺术团本次演出活动由徐国英和杨玉洁主持。演出节目类型有舞蹈(藏族舞、新疆舞、现代舞),配乐诗朗诵,男、女声独唱,豫剧,快板,京剧。演出非常精彩,掌声不断。

解说员贾俊营向党员同志们致欢迎词并介绍展馆筹建过程

演出结束后,由展示中心展宣部主任贾俊营担任解说员带领近百名党员同志参观展览,以开始“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

参观《延安精神 永放光芒》展览

《延安精神 永放光芒》展览,讲述了在毛主席等领导人率领党中央在延安工作、战斗、生活十三年的奋斗历程以及延安精神的内涵。

图片7.png参观《北京知青在延安》展览

《北京知青在延安》展览,讲述了1969年近三万名北京知识青年响应国家号召,奔赴延安插队所见、所想、所做、所感等等。尤其是介绍习近平总书记当年插队的事迹。

图片8.png参观《中共中央西北局》展览

《中共中央西北局》展览,讲述了刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人带领陕北人民、关中人民高举革命旗帜,开展武装斗争,创建西北革命根据地和西北红军,所举行的战役取得的战果。中共中央西北局建制为党工作了十三年。

图片9.png

党员们在《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑前合影

图片10.png

参观近期马上快到母亲节了,所以在这个特殊的日子来临之际,所有女性党员共同合影拍照,以此来庆祝参加活动的妈妈们节日快乐!

图片11.png

北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与大家共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

图片12.png

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共6000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、57290040;联系人:办公室主任王寅生。 

图文编辑:贾俊营

 


评论区

发布