• 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

(58)北京某队工作人员考察并参观“京城小延安”系列报道(2019年)

  • 时间:   2019-05-22      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  446


北京某队工作人员考察并参观展览

2019年5月20点,位于北京市朝阳区将台路驼房营的北京延安文化展示中心(简称“京城小延安”),迎来系列报道第五十八批参观人员——北京某队工作人员来到北京延安文化展示中心考察并参观展览北京延安文化展示中心办公室主任王寅生担任解说员,展宣部主任贾俊营、陈列部主任周三雄陪同参观。

图片13.png

主任的带领下参观《延安精神 永放光芒》展览

图片14.png参观《北京知青在延安》展览

图片15.png参观《中共中央西北局》展览、《陕甘边革命根据地“照金精神”》展览

图片16.png开展活动场地“七大会场”

在参观过程中,王主任通过介绍四个展览并穿插故事情节,让参观者更加简单明了的知道这四个展览的主要内容。

参观者通过考察展览馆,从更多的角度来安排本单位参观主题、活动内容、参观流程以及开展座谈会、党课学习等。这样,党员们不仅能够参观学习,而且能够切身体会延安精神的内涵、学习习主席插队的知青岁月,以及西北局的成立、照金精神的精髓等等,这些都不是书本上能够学到的。只有走进展览馆,才能够学到书本上没有的知识。

这样对于单位培养、发展党员团员更加的有意义。

图片17.png 北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与大家共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

图片18.png

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共6000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。展览馆开馆十几年完全是由民营企业家赵文忠独资建设管理,维持着展览馆的运行,为广大人民群众服务。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、57290040;联系人:办公室主任王寅生。 

 

图文编辑:贾俊营


评论区

发布