• 纪念九一八
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 中秋佳节
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

(59)嘉和一品餐饮管理有限公司工作人员参观“京城小延安”展览

  • 时间:   2019-05-23      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  509


嘉和一品餐饮管理有限公司工作人员参观展览

图片1.png

2019年5月20四点二十分,位于北京市朝阳区将台路驼房营的北京延安文化展示中心(简称“京城小延安”),迎来系列报道第五十九批参观人员——嘉和一品餐饮管理有限公司两名工作人员来到延安文化展示中心参观学习。办公室主任王寅生担任解说员,展宣部主任贾俊营陪同参观。

图片2.png

“五大书记”蜡像鞠躬致敬

图片3.png主任介绍展览馆情况

参观《延安精神 永放光芒》展览

参观《北京知青在延安》展览

参观《中共中央西北局》展览

图片10.png参观《陕甘边革命根据地“照金精神”》展览

图片11.png与王主任在《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑前合影

她们在王主任的带领下向“五大书记”蜡像三鞠躬致敬,以表示对无产阶级革命家的深切怀念。通过一边解说一遍和她们对话,在参观朱德总司令用过的毡鞋、草鞋时,她们感动的说到:老一代领导人就是穿着这样的鞋子指挥着红军进行抗日战争和解放战争,今天的辛福生活实在是来之不易,我们今天这样生活安定,吃穿不愁,一定要珍惜。

在参观到“七大”会议版面时,她们又对端坐的毛主席铜像行了三鞠躬致礼。周恩来总理的马鞍、毛主席用过的挎包式电话机、长征用过的烧锅、边区自制的人民币、土枪、土炮等。对每件文物都仔细的观看,因为她们从来都没有看到过。

在参观到张思德事迹时,胡副经理说:“我小时候家中有一本张思德事迹连环画册,被爷爷锁在抽屉里,当做宝贝。因为疼爱我,所以小孩里只给我一个人看过,因此我对张思德事迹了解一些,张思德的思想作风都是我们学习的榜样。”

在参观北京知青在延安展览,了解到习近平总书记的七年知青生活时,她们因为总书记真正深入农民生活当中,了解到农民的疾苦,所以精准扶贫,就是为了广大农民摆脱贫困现象。代表了广大人民的意愿。

最后参观结束后,她们说到:“我们要在习近平总书记为核心的党中央领导下,好好工作和生活,为国家建设作出一点点贡献,服务好广大人民群众”。

图片12.png

北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与大家共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

图片13.png

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共6000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、57290040;联系人:办公室主任王寅生。 

 

图文编辑:贾俊营