• 庆祝七一
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

弘扬光荣传统、推进红色文化建设主题活动在京举行

  • 时间:   2019-06-24      
  • 作者:   胡山      
  • 来源:   黄进琪 中华魂网     
  • 浏览人数:  853

72.jpg

2019年6月24日,由北京新四军暨华中抗日根据地研究会(简称北京新四军研究会)与公共外交文化交流中心联合主办、中保宇投资有限公司承办的“弘扬光荣传统、推进红色文化建设”主题活动,在公共外交文化交流中心隆重举行。

2.jpg

出席活动的领导和嘉宾有:北京新四军研究会名誉会长陈昊苏、邓淮生,会长张晓龙、常务副会长王小戬、副会长兼秘书长杨抗美,公共外交文化交流中心执行会长、中保宇投资有限公司董事长刘忠,北京近民公益基金会理事长刘智、中国文化管理协会书画工作委员会会长郭子良、中华全国世界语协会副会长兼秘书长王瑞祥等。邓子恢、谭震林、李德生等老一辈革命家的后代、北京新四军研究会各分会代表、新四军老战士合唱团、中保宇投资有限公司、社会各界友人及新闻媒体共300人参加。

22.jpg

这次主题活动在奏唱《新四军军歌》声中拉开了帷幕。

3.jpg

北京新四军研究会顾问乔泰阳上台讲了三点意见。

第一,主题活动很有意义这次活动突出光荣传统和红色文化,就抓住了根本,就能纲举目张。不忘初心,很重要的就是不能忘记光荣传统;牢记使命,很重要的就要加强红色文化建设。这样认识,就抓住了关键,就能开好头,起好步,取得成效。以红色文化为核心打造企业文化,就抓住了灵魂,打造充满正能量的企业文化。

14.jpg

第二,建立战略合作关系很有必要。北京新四军研究会和中保宇投资有限公司着眼于长远发展考虑,决定建立战略合作关系,是水到渠成、互助共赢的必然结果。要全面筹划红色文化建设重点项目,发挥各自优势,整合多种资源,合力打造独具特色的新四军艺术展示基地。要积极开展革命历史和光荣传统的研究,使之转化为寓教于乐、资政育人的影视作品和宣传活动。要根据企业建设发展需要,采取有力措施,继续加强企业文化建设。

5.jpg

第三,共建新四军艺术展示基地很有前景。这是北京乃至全国首个新四军艺术展示基地,是弘扬光荣传统的多种艺术创作和展示的重要平台,是打造企业文化建设的标志性工程,是增强企业影响力、实施可持续发展的重要品牌。只要大家弘扬新四军的铁军精神,以大局为重,以团结为重,坚持精益求精,凝聚各方力量,共同努力奋斗,就能够攻坚克难,达到我们共同的目的。

12.jpg

北京新四军研究会会长张晓龙高度赞颂了新四军的历史功绩。在艰苦卓绝的环境和错综复杂的斗争中,新四军挺进华中敌后,驰骋江淮河汉,转战大江南北,对抗日战争乃至世界反法西斯战争的胜利做出了特殊的贡献。

13.jpg

张晓龙指出,北京新四军研究会是由新四军老战士及其后代为主组成,以“学习、研究、宣传、服务”党和人民军队历史为宗旨,以发扬革命传统、传承红色基因为己任。中保宇投资有限公司经济实力强、经营信誉好,具有爱国主义情怀和红色情结,积极参与社会文化和公益活动

10.jpg

张晓龙谈到,两家建立战略合作关系具有里程碑的意义,标志着双方的合作上升到新的高度,步入新的阶段,对双方的合作前景充满了信心。

8.jpg

中保宇投资有限公司董事长刘忠表示,今天我们举办主题活动,是深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一件大事,是加强合作交流的一件好事,也是以实际行动为建国70周年献礼的一件喜事。这次主题活动突出了弘扬光荣传统。光荣传统是无价之宝、传家之宝。

56.jpg

刘忠说,我的家乡是当年新四军的征战地,所以对新四军的光荣传统耳濡目染、情有独钟。这次活动突出了推进红色文化建设。红色是一切追求正义和真理的革命者所崇尚的颜色,红色文化作为一种重要资源,具有伟大的力量和永恒的魅力。牢记使命,很重要的就是推进红色文化建设。这次活动突出了合作交流。

58.jpg

刘忠表示,我们与北京新四军研究会建立战略合作关系,对于企业来说,是一件有意义的事情。我们双方密切合作,共建新四军艺术展示基地,推进红色文化建设,既能为弘扬光荣传统作出贡献,又能打造底蕴深厚、催人奋进的企业文化,一举多得,势在必行。

15.jpg

主题活动上举行了赠书仪式。张晓龙会长代表北京新四军研究会向中保宇投资有限公司赠送《陈毅诗抄》400本,刘忠董事长当场宣布向300位来宾每人赠送一本《陈毅诗抄》。

7.jpg

北京新四军研究会名誉会长陈昊苏发表了热情洋溢的讲话。

90.jpg

第一,关于《陈毅诗抄》这本书。今天主题活动专门安排赠送《陈毅诗抄》。陈昊苏就本书的编辑初衷和内容进行了介绍,以便大家更好地阅读这本书。

16.jpg

第二,关于这个主题活动。陈昊苏认为有好”:

71.jpg

一是主题好现在举国上下都在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,我们组织“弘扬光荣传统,推进红色文化建设”主题活动,贯彻了习总书记的指示,符合党中央的要求,把主题教育与实际工作相结合,更加深入,更加具体了。

51.jpg

二是内容好。几位领导围绕如何弘扬光荣传统,如何推进红色文化建设,发表了很好的意见。

93.jpg

1962年春,陈毅全家合影

北京新四军研究会与中保宇公司建立了战略合作关系,可以优势互补,合作共赢,就有更大作为。

94.jpg

2015年2月,陈毅后人合影

这次活动把赠送和介绍《陈毅诗抄》作为一项内容,也是弘扬光荣传统的一个实际行动。

50.jpg

三是形式好。活动围绕“弘扬光荣传统,推进红色文化建设”这个主题,有学习贯彻,有交流体会,有建立关系,有介绍解读,有文艺演出,采用了多种形式。丰富多彩,充满了正能量。

57.jpg

四是效果好。通过参加主题活动,使与会者受到多方面的启发和教育。大家加深了对光荣传统和红色文化的认识,加强了传承弘扬的信心和决心。

92.jpg

1971年5月,陈毅、张茜在北京家中合影

陈昊苏会长表示相信,通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,经过大家团结一致、坚持不懈的努力,新四军艺术展示基地一定能早日建成,光荣传统一定能代代相传,红色文化一定能发扬光大。

91.jpg

19.jpg

北京新四军老战士合唱团激情演出了“东方红”、“我和我的祖国”、“情深谊长”和情景剧“天下乡亲”、舞蹈“沂蒙颂”等歌舞节目,演出精彩纷呈,震撼感人,热烈的掌声此起彼伏。

摄影:胡山、田野、张翔、马腾

24.jpg

60.jpg

《新四军军歌》曲作者何士德后人何学东指挥

18.jpg

20.jpg

21.jpg

27.jpg

26.jpg

25.jpg

28.jpg

29.jpg

84.jpg

30.jpg

35.jpg

34.jpg

40.jpg

41.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

47.jpg

45.jpg

44.jpg

43.jpg

46.jpg

36.jpg

77.jpg

活动在雄壮的《国歌》声中圆满结束。

32.jpg

96.jpg

1.jpg

59.jpg

74.jpg

64.jpg

67.jpg

62.jpg

70.jpg

抗战英烈鲁雨亭后人鲁卫华、邓小燕副会长、世界反法西斯和平文化中心/飞虎驼峰和平外交倡议人胡山

66.jpg

76.jpg

75.jpg

73.jpg

81.jpg

69.jpg

78.jpg

80.jpg

79.jpg

82.jpg

89.jpg

83.jpg

85.jpg