• 十一国庆
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

北京新四军研究会五师分会举行庆祝新中国成立70周年暨重阳敬老联谊会

  • 时间:   2019-10-19      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   人民日报     
  • 浏览人数:  4138

11.gif

会标.jpgIMG_0637.JPG

人民日报·红色国学文化讯:(记者陈龙狮)2019年10月19日上午9-12时,在北京大好河山餐厅,由北京新四军五师分会主办的庆祝新中国成立70周年暨重阳敬老联谊会在此隆重举行。活动由北京新四军研究会五师分会副会长兼秘书长李炎主持。

与会的领导嘉宾有:今日出席会议的新四军老战士及老一代会员:萧健、周村、吴道英、杨平、夏应凤、戚涛、张秀华、谢潘成、武尽法、朱忠荜、宋慕筠、吕斌、刘书芳、张素真、凌国英等,共15位;总会领导:会长张晓龙、副会长兼秘书长杨抗美、副秘书长张涛;各分会领导:军部分会会长蔡平、副会长陈晓平;一师分会副会长兼秘书长戈继军及牛德军、殷卫平;二师分会吴智勇副秘书长及陈建平、陈龙狮;三师分会副会长朱宏佑、李学良;四师分会副会长干小淮、张海岩;六师分会会长谭晓光、原名誉会长江旅安;七师分会副会长李晓帆、桂琦及罗亚滨;浙东分会副会长洪晓达、俞军;到会的嘉宾还有:中诚信托代表黄浙京、大好河山集团董事长黄国林等,在京的五师分会领导及会员,约200多人出席了联欢会。

initpintu_副本1.jpg

IMG_0685.JPG

十三位百年诞辰老同志的后代上台接受总会张晓龙会长和五师分会赵晓泮会长的祝福和慰问

活动伊始,全体起立唱《中华人民共和国国歌》由主持人介绍与会领导和来宾。接着进行传统经典议程:缅怀十三位百年诞辰的老同志(按姓氏笔画排序)王曦、北沙、皮革、刘勤、李垠、李梅、陈彤深、张世彤、张俊才、赵长河、陶建民、梁立林、潘德表。通过播放13位前辈的生平事迹的视频后,让与会者更加感悟到今天的幸福生活来之不易。

IMG_0719.JPG

潘德表烈士之子潘宏征登台代表百年诞辰老同志家属发表感言

尤其是像潘德表烈士这样的无产阶级革命战士,他们在即将看到新中国诞生的曙光之际,英勇献出了自己的生命。为此,潘德表之子潘宏征登台代表百年诞辰老同志家属发表感言后,总会会长张晓龙、五师分会会长赵晓泮一起为他们颁发“百年诞辰纪念照”和纪念光盘

IMG_0728.JPG

今年恰好是新四军五师老师长李先念同志诞辰110周年日子,北京新四军研究会原副会长、五师分会副会长任全胜宣读了专门撰写的一篇缅怀老师长李先念的感人文章,待记者收集到讲话稿时再作特稿报道

IMG_0751.JPG

与会的新四军老战士佩戴着共和国70华诞纪念章与总会、分会领导合影留念

组委会特此将北京新四军研究会五师分会66位获得中华人民共和国成立70周年纪念章老同志佩戴纪念章照片和感言向与会者一一展示后,总会领导和五师分会领导与莅临会场的部分获70周年纪念章老同志新四军老战士合影留念

最后,北京新四军研究会副会长兼五师分会会长赵晓泮和北京新四军研究会会长张晓龙对老同志在会上做了热情洋溢的讲话,赵晓泮会长说:原本这个会议应该在10月7日举行,但是恰逢共和国70华诞庆典,故今天才给新四军老战士送来迟到的慰问,但是今天会议的气氛热烈而真挚,让人感到大家庭的温暖,这也是我们不忘初心、牢记使命的一种好形式;张晓龙会长还强调说:五师分会在敬老等方面是各个分会做的最好的分会之一,在此祝福新四军老战士和新四军研究会的会员们万事如意,身体健康。两位领导致辞后与新四军老战士合影留念。

initpintu_副本33.jpg

新四军老战士亲自登场载歌载舞

initpintu_副本11.jpg

新四军第四代登场献艺

独唱、独舞、独奏的精彩瞬间

小合唱、大合唱的精彩瞬间

在缅怀前辈、精彩致辞等环节结束后,举行了庆祝新中国成立70周年文艺演出,使联谊会的高潮一次次迭起,大家在欢快愉悦的氛围中期待来年再相聚。记者在采访过程中发现,这次联谊会“老中青”一起联欢,说明北京新四军研究会五师分会的工作做得非常到位,尤其是把新四军老战士和新四军第三代、第四代孩子们也动员参与其中,非常值得其他分会借鉴推广。(记者陈龙狮北京报道)。



来      源:人民日报


值班编辑:陈龙狮


特别声明:本文在《中华魂网》转发或发布,仅代表作者观点。《中华魂网》仅提供信息发布平台。


22.jpg