• 九月大图
    • 九月大图2
    • 中国延安精神研究会第六次会员大会
    • 抗击疫情
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

镶嵌在长江中下游一颗闪亮的明珠——无为市

  • 时间:   2019-12-19      
  • 作者:   刘艾扬 汪志      
  • 来源:   原创     
  • 浏览人数:  3430

     镶嵌在长江中下游一颗闪亮的明珠——无为市

    地处长江中下游的安徽省无为县,自古以来都人才济济,“无为”二字相传为曹操所叫。自隋朝所建,已有1400年历史。这里是长江三角洲地带,人称’鱼米之乡’,土地肥沃,人文荟萃。有米公祠(北宋四大家之米芾祠)、泊山洞、黄金塔(相传为战国鲁班所造)、新四军七师师部旧址等景点,抗日和解放战争时期,是皖江抗日根据地中心区和“渡江第一船”始发地。历史上书画家米芾曾任无为知军三载,诞生了台湾开山之祖陈棱、“父子丞相”王之道和王蔺、状元邢宽和焦蹈,哲学家吴廷翰等名仕贤达,抗日民族英雄戴安澜、擂鼓诗人田间等仁人志士,这座千年古城,海纳百川,集天下人才聚集于此。

     2019年12月3号,我回归桑梓,政协俞林副主席,政协黄义发副主席,文联候奎林主席,书协何道华主席,书协欧阳兵副主席,诗词协会潘保根会长等领导亲自莅临寒舍,参与我和家乡的部分中国书法协会会员的书法艺术交流等活动,并接受了无为电视台的专访。

     “少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,看到家乡在党的十八大后,变化巨大,非常激动,想到自己二十多年前离开家乡时,到处是土墙瓦屋,道路不通,现在家乡面貌大变,到处楼房林立,水泥道路村村通,无为县真正实现了经济大繁荣,文化艺术大发展,这是家乡无为县之福音,感谢无为县历届领导和现任领导奚南山书记,吴瑞新县长的英明领导。

     2018年,无为县地区生产总值438.2亿元,同比增长8.7%。其中,第一产业增加值45.39亿元,增长4.0%;第二产业增加值208.68亿元,增长10.7%;第三产业增加值184.08亿元,增长7.3%。按户籍人口计算,人均生产总值达36196元。

     2019年12月16号,无为县官宣撤县建市,正式变成无为市。我看到家乡日新月异的变化,激动不已,感慨万千,我将不忘初心,牢记使命,尽自己绵薄之力,来回报家乡父老乡亲的厚爱和期望。欢迎首都及全国各地各界精英到无为观光度假,投资创业!无为市商机无限!

     新时代,开放的无为欢迎您!

微信图片_20191219190634.jpg

本文作者:汪志

简介:  

汪志,字宗棠,著名书法家,诗人,祖籍安徽芜湖,定居北京。 国家一级书画师、中国书法家协会会员,人民文艺家协会副主席,中国延安精神研究会会员,文化部老干部书画学会会员,中华诗词学会会员,中国楹联学会会员、中国诗歌学会会员,中诗协副秘书长,中国诗词协会理事,河北采风学会会员等。

 2018年4月在全国政协礼堂举办的纪念周总理诞辰(120)周年全国书画展荣获一等奖,2018年8月庆祝革开放40周年全国书画大赛上获得银奖,其书法作品被人民大会堂,全国政协礼堂,文化部,军事博物馆,西南交通大学,周恩来纪念馆,华国锋纪念馆,刘胡兰烈士纪念馆,杨靖宇将军纪念馆,吕玉兰纪念馆,武则天纪念馆,文水博物馆等等国内多家重要机构收藏,2018年10月份,《花好月圆》书法作品,被中日友好协会领导任长安(周总理侄女婿),周秉宜(周总理侄女)夫妇作为国礼亲赠日本前首相福田康夫和鸠山由纪夫及日本多位政要及文化名流。2019年元月《广种福田》书法作品被任长安,周秉宜夫妇作为国礼,亲赠日本前首相福田康夫和鸠山由纪夫。

2018年12月份,汪志先生被人民文艺家协会正式聘请为该会副主席。2019年元月份,正式被任长安,周秉宜夫妇特聘为周家专职书法师。

汪志先生的书法作品被多位国内外政要、文化名人等收藏,其书法作品和上千首诗词近年来在众多家主流媒体相继报道。