• 九月大图
    • 九月大图2
    • 中国延安精神研究会第六次会员大会
    • 抗击疫情
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

李一是率队到宾川调研并参加“延安精神进企业暨红色文化研讨活动”

  • 时间:   2020-05-30      
  • 作者:   王玉华      
  • 来源:   云南省延安精神研究会     
  • 浏览人数:  287

参观学习

    2020520-21日,云南省延安精神研究会第一常务副会长李一是 常务副会长兼秘书长王玉华及副秘书长朱少华一行到大理州宾川调研延安精神“五进”工作并参加宾川县县委宣传部、县延安精神研究会、县延研会州城分会、县工商联(商会)组织开展的“延安精神进企业暨红色文化研讨活动”。大理州延研会会长赵寅松率班子成员、宾川县志办、县女企业家协会、各企业的董事长、理事等共计45人参加活动。 

20日上午,全体代表实地考察参观了宾川县宏伟种业有限责任公司、林丰商贸有限责任公司、冬梅水果专业合作社、康砖农业·观光开发有限公司等四家企业,看了企业的发展现状,听了情况汇报。所考察参观的四家企业,在改革开放条件下,发扬自力更生、艰苦奋斗的延安精神 ,企业不断发展壮大,对推动宾川县经济社会发展,解决农村剩余劳动力作出了重要贡献,为各行各业树立了榜样。今年突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的发生,使全国人民面临史无前例的严峻挑战,在以习近平总书记为核心的党中央英明领导下,疫情防控取得阶段性胜利,科学决策防疫布控,复工复产,脱贫攻坚 ,宾川的企业都做得很好。

    下午在宏伟种业有限公司召开调研座谈会,会议由宾川县延安精神研究会副会长李枝明主持。

第一常务副会长李一是代表云南省延研会讲话。他说:习近平总书记今年春节前夕再次莅临云南,看望和慰问各族干部群众,并对云南经济社会发展做出最新指示;420—23日,习近平总书记在陕西视察时,就延安精神做出最新论述:“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心,淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,查找党性的差距,校准前进的方向。”

自从1991年云南省延安精神研究会成立以来,在中共云南省委、省人民政府的坚强领导下,在中国延安精神研究会的关心指导下,经过全省各级延研组织和10万弘延同志的共同努力、艰苦奋斗、团结协作和不懈拼搏,云南的弘延事业从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展,取得了令人广为赞誉的重要业绩,为全省经济社会发展起到了有益的、有力的、不可或缺的重要助推作用,受到中延会领导的称赞,得到中共云南省委陈豪书记的表扬 

这一切,确实来之不易!这一切,应当更加发扬!

新冠疫情过后,省延研会将会同全省各级延研组织,团结全省广大弘延同志,更加认真地学习、研究、宣传和践行伟大的延安精神,总结以往工作经验,开创弘延工作新的局面!

宾川县委常委宣传部部长何廷 宾川县延安精神研究会会长冯志军、县工商联主席唐军分别在会上讲话,四家企业代表在会上作了延安精神进企业经验交流发言。云南省延研会常务副会长兼秘书长王玉华、大理州延研会会长赵寅松及各界代表均在座谈会上发言。大家对宾川这块热土近来的发展、变化、进步与辉煌感受颇丰;也领悟到了伟大的延安精神在宾川的弘扬和生根、开花、结果;还体味到了宾川各族干部群众在改革开放以来越来越深切的幸福、欢乐、团结和奋进……

21日,调研组一行前往宾川县州城镇红军长征过大理陈列馆、古街、乔甸镇新庄村学习考察。

总之,宾川给调研组一行留下了进步、发展、向上、向前进的深刻印象。

评论区

发布