• 八一
    • 七一
    • 抗击疫情
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

孟连县延安精神研究会在勐马镇举行分会成立揭授牌仪式

  • 时间:   2020-07-02      
  • 作者:   王玉华 杨开明      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  253

图片1.png

延安精神是引领民族复兴的“传家宝”,是全面从严治党的“压舱石”,是孟连追赶超越的“定盘星”。

图片2.png

2020年6月29日上午,在这金风送爽的美好时节,在即将迎来中国共产党99岁华诞的美好时刻,孟连县延安精神研究会在勐马镇政府举行勐马镇、芒信镇、富岩镇、公信乡、景信乡延安精神研究分会成立揭授牌仪式,为党献上最诚挚祝福,祝党生日快乐!

initpintu_副本2.jpg

应邀参加揭授牌仪式的领导佳宾有:云南省延安精神研究会第一常务副会长李一是、常务副会长兼秘书长王玉华,普洱市延安精神研究会会长兼秘书长徐兆华,县委副书记、县委党校校长张志东,县委常委、县委宣传部长李将华,县委常委、县委统战部长、勐马镇党委书记罗文华,孟连(勐阿)边境经济合作区管理委员会副主任、公信乡党委书记王进出席仪式。县延安精神研究会班子成员,勐马镇全体干部职工和镇中小学部分师生代表共80余人参加仪式。李将华主持仪式。

图片3.png

张志东在致欢迎词中要求全县各级延安精神研究会组织:一要坚定信念。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于延安精神的重要论述,认真贯彻落实中延会李铁映会长重要批示(信)精神以及今天省会李一是会长的讲话精神,坚定正确的政治方向,坚定对延安精神的信念,不断汲取延安精神所蕴含的信念力量、真理力量、为民力量、奋斗力量,将延安精神镌刻于心、见之于行。二要强化“三个结合”。即要强化弘扬延安精神与学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的结合,要强化弘扬延安精神与县委、政府的中心工作的结合,要强化弘扬延安精神与干部群众的思想政治工作的结合,切实做到接地气、出实招、见实效。

三要讲好四个故事。即要讲好革命、发展、改革、英模的四个故事。用沁人心脾的故事感动每个人,激发广大干部群众不忘初心跟党走,牢记使命兴边疆的昂扬斗志和拼搏热情,为孟连经济发展注入强大的精神动力。

图片4.png

李一是受省会赵立雄会长、吴光范老会长的委托,作了热情洋溢的讲话,他在讲话中强调,延安精神培育了一代代中国共产党,是我们党的宝贵精神财富。希望孟连县各级延安精神研究会组织一要认真学习贯彻习近平总书记2020年4月23日在陕西视察工作时关于弘扬延安精神的重要讲话和中延会李铁映会长重要批示(信)精神,坚持不懈用延安精神教育广大党员干部;二要用延安精神滋养初心,淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,查找党性的差距,校准前进的方向;三要在今后的工作中努力学习、宣传和践行延安精神。

图片5_副本.png

王玉华代表省延研会向孟连县延安精神研究会7个分会7个小组赠书,为弘扬延安精神基层组织带来了精神食粮。

initpintu_副本3.jpg

仪式结束后,省、市会领导一行到芒海村芒沙小组、

朗涵火龙果农民专业合作社党支部、五莲峰鸵鸟养殖场等地进行调研参观,为勐马镇的发展提出了切实可行的意见建议。

initpintu_副本1.jpg

同日下午,省、市会领导为县延安精神研究会教育体育局分会挂牌。李一是作讲话,王玉华、徐兆华揭牌。县教育体育局机关干部职工、县直属学校的教师代表20余人参加挂牌。

图片15.png

至此,孟连县延安精神研究会已建立17个组织机构,其中,1个县级研究会,6个乡(镇)级分会(建会率100%),1个县属机关分会,7个村(社区、企业)小组,2个团体会员单位,会员1200余名。标志着孟连县延安精神研究会组织机构全县覆盖,形成了县、乡(镇)、县属部门、村(社区、企业)、校(园)有延安精神研究会组织机构的工作格局,基本完成了孟连县延安精神研究会提出的开展弘扬延安精神“三个两个年”(2017年至2018年为提高认识之年,2019年至2020年为组织建设之年,2021年至2022年为提升质量之年)奋斗目标的前两个目标。

图片13.png

孟连县延安精神研究会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实习近平关于弘扬精神的重要讲话指示精神,在上级延安精神研究会的有力指导下,在县委、县政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,团结带领全县弘延人认真履行弘延工作的各项职能,当好红色历史的宣传者、红色文化的培育者、红色阵地的守护者、红色基因的传承者,进一步激发广大干部群众“不忘初心跟党走、牢记使命兴边疆”的昂扬斗争和拼闯热情,把延安精神这个传家宝学习好、宣传好、传承好、发扬好,为孟连县经济社会发展注入强大的精神动力,让延安精神在新的历史时期焕发出更加绚丽的光彩。

评论区

发布