• 九月大图
    • 九月大图2
    • 中国延安精神研究会第六次会员大会
    • 抗击疫情
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

中共四川省地方志办党组书记、主任陈建春讲授党课纪念八一建军节

  • 时间:   2020-07-29      
  • 作者:   刘源 蒲建宇      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  176

微信图片_20200729074412.jpg

2020年7月28日,四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春讲授专题党课

微信图片_20200729074544.jpg

 为进一步加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,坚定理想信念,传承红色基因,2020年7月28日,四川省地方志办党组书记、主任陈建春结合“八一”南昌起义重大历史事件,为全办党员干部作题为《坚定理想信念 传承红色基因——从八一南昌起义谈起》的专题党课报告。

微信图片_20200729074442.jpg

陈建春指出,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,在全党和全国人民面前树立起一面革命武装斗争的旗帜,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。朱德、贺龙、陈毅、叶剑英等无产阶级革命家怀揣崇高理想信念投身革命洪流,踏上了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光荣征程,从此矢志不渝,奋斗终生,是共产党人崇高理想信念的忠实信仰者、坚定拥护者、模范践行者。

微信图片_20200729074448.jpg

 陈建春强调,坚定的理想信念是共产党人团结奋进的精神旗帜,将千千万万不同阶层、不同经历的先进分子聚在一起,为共同的目标而不懈奋斗;坚定的理想信念是共产党人克难制胜的力量源泉,支撑共产党人历经磨难而初心不改,百折不挠攻坚克难,最终获得革命的胜利;坚定的理想信念是共产党人安身立命的根本所在,拥有崇高理想信念的真正的共产党人,不管面对何种艰难,何种诱惑,始终铁骨铮铮,不改本色。

微信图片_20200729130447.jpg

陈建春指出,当前,面临复杂严峻的考验,个别党员干部理想信念缺失,出现党性意识淡化、先锋作用退化、纪律观念弱化等问题,进而引起政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。全体党员干部要结合实际,反思自己的思想行动是否与党的要求相一致,反思自己的言行举止是否符合“重品行、作表率”的要求,反思自己的工作是否真正做到了尽心尽力,反思自己的纪律规矩意识是否真正树牢,深挖思想根源,认真整改落实。

微信图片_20200729074525.jpg

 陈建春强调,坚定的理想信念,建立在对马克思主义的深刻理解之上,要点亮思想明灯,做执着的马克思主义信仰者;对党是否忠诚是衡量干部理想信念的关键标准,要坚守政治方向,做坚定的党的领导拥护者;理想信念只有在实践中才能真正牢固树立,要燃起实干激情,做真诚的敬业奉献实践者;党规党纪体现着党的理想信念宗旨,也是党员不可逾越的红线,要培育高尚情操,做忠实的党的纪律规矩的守护者

微信图片_20200729074533.jpg

 陈建春强调,南昌起义的英雄事迹,是展示共产党人追寻理想,忠诚信念,坚守初心的生动教材。全体党员干部要认真学习革命先烈,坚定理想信念,努力在服务大局、助力高质量发展上走在前头,在转变作风、服务人民群众上走在前头,在创先争优、永葆先进本色上走在前头,为治蜀兴川和成渝地区双城经济圈建设贡献力量,向建党100周年献礼。

     2020年7月28日,四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春讲授专题党课,办党组成员及办机关、四川年鉴社全体党员干部参加会议。


来  源:人民日报·方志四川


方志四川部分图片、音视频来自互联网,仅为传播更多信息。文章所含图片、音视频版权归原作者或媒体所有。

评论区

发布